Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком – один из множества способ заготовки на зиму любимых овощей, которые выросли у вас на участке. такую икру можно подавать к столу в качестве дополнения к мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Для того, чтобы вкусовые качества заготовки вас не подвели, в процессе отбора ингредиентов отдавайте предпочтение молодым спелым овощам без каких-либо признаков повреждения.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
34 ккал
676 ккал
676 ккал
Белки
1,0 гр.
20,1 гр.
20,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,3 гр.
5,3 гр.
Углеводы
6,9 гр.
136,6 гр.
136,6 гр.
Вода
89,2 гр.
1776,7 гр.
1776,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
28,9 гр.
28,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6300.9 мкг | 900 мкг | 35.1 | 700.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.7 | 53.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2 | 39.8 |
Витамин В4 | 153.9 мг | 500 мг | 1.5 | 30.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.5 | 49.5 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.6 | 111.1 |
Витамин В9 | 196.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 49.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 261.5 мкг | 90 мкг | 14.6 | 290.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 1.2 | 23 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.9 | 17 |
Витамин К | 112.8 мкг | 120 мкг | 4.7 | 94 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 3.8 | 75.2 |
Калий | 4429.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 177.2 |
Кальций | 505.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 50.6 |
Кремний | 408 мг | 30 мг | 68.3 | 1360 |
Магний | 272.1 мг | 400 мг | 3.4 | 68 |
Натрий | 4022 мг | 1300 мг | 15.5 | 309.4 |
Сера | 267 мг | 500 мг | 2.7 | 53.4 |
Фосфор | 635.6 мг | 800 мг | 4 | 79.5 |
Хлор | 6422 мг | 2300 мг | 14 | 279.2 |
Алюминий | 3295 мкг | 30 мкг | 551.3 | 10983.3 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 3 | 60.6 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 23.7 |
Кобальт | 41.9 мкг | 10 мкг | 21 | 419 |
Литий | 80.7 мкг | 70 мкг | 5.8 | 115.3 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.4 | 167.6 |
Медь | 1294.6 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 129.5 |
Никель | 39.2 мкг | 200 мкг | 1 | 19.6 |
Рубидий | 1801.5 мкг | 200 мкг | 45.2 | 900.8 |
Селен | 14 мкг | 55 мкг | 1.3 | 25.4 |
Фтор | 354.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.9 |
Хром | 24.3 мкг | 50 мкг | 2.4 | 48.6 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 3.2 | 62.9 |
Бор | 1932 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 161 |
Ванадий | 371 мкг | 20 мкг | 93.1 | 1855 |
Молибден | 118 мкг | 70 мкг | 8.5 | 168.6 |
Процесс приготовления
Теперь берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло. После того, как масло нагреется, отправляем в кастрюлю морковь, затем лук, чеснок, кабачок и помидоры. Все овощи должны отправляться в кастрюлю с интервалом в несколько минут. Тушим все овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам