Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с чесноком

0
3991

Кабачковая икра с чесноком – один из множества способ заготовки на зиму любимых овощей, которые выросли у вас на участке. такую икру можно подавать к столу в качестве дополнения к мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Для того, чтобы вкусовые качества заготовки вас не подвели, в процессе отбора ингредиентов отдавайте предпочтение молодым спелым овощам без каких-либо признаков повреждения.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 34 ккал 676 ккал 676 ккал
Белки 1,0 гр. 20,1 гр. 20,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Углеводы 6,9 гр. 136,6 гр. 136,6 гр.
Вода 89,2 гр. 1776,7 гр. 1776,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 28,9 гр. 28,9 гр.
Кабачковая икра с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6300.9 мкг 900 мкг 35.1 700.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 53.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2 39.8
Витамин В4 153.9 мг 500 мг 1.5 30.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.5 49.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.6 111.1
Витамин В9 196.3 мкг 400 мкг 2.5 49.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 261.5 мкг 90 мкг 14.6 290.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.2 23
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.9 17
Витамин К 112.8 мкг 120 мкг 4.7 94
Витамин РР 15 мг 20 мг 3.8 75.2
Калий 4429.1 мг 2500 мг 8.9 177.2
Кальций 505.5 мг 1000 мг 2.5 50.6
Кремний 408 мг 30 мг 68.3 1360
Магний 272.1 мг 400 мг 3.4 68
Натрий 4022 мг 1300 мг 15.5 309.4
Сера 267 мг 500 мг 2.7 53.4
Фосфор 635.6 мг 800 мг 4 79.5
Хлор 6422 мг 2300 мг 14 279.2
Алюминий 3295 мкг 30 мкг 551.3 10983.3
Железо 10.9 мг 18 мг 3 60.6
Йод 35.6 мкг 150 мкг 1.2 23.7
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 21 419
Литий 80.7 мкг 70 мкг 5.8 115.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 167.6
Медь 1294.6 мкг 1000 мкг 6.5 129.5
Никель 39.2 мкг 200 мкг 1 19.6
Рубидий 1801.5 мкг 200 мкг 45.2 900.8
Селен 14 мкг 55 мкг 1.3 25.4
Фтор 354.1 мкг 4000 мкг 0.4 8.9
Хром 24.3 мкг 50 мкг 2.4 48.6
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.2 62.9
Бор 1932 мкг 1200 мкг 8.1 161
Ванадий 371 мкг 20 мкг 93.1 1855
Молибден 118 мкг 70 мкг 8.5 168.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра с чесноком
Приступим к готовке кабачковой икры с чесноком. Для начала подготовьте ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления икры.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра с чесноком
Кабачок, морковь, помидоры промываем, затем нарезаем небольшим кубиком и раскладываем по разным тарелкам. Лук и чеснок очищаем от шелухи и также нарезаем небольшим кубиком.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра с чесноком
Теперь берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло. После того, как масло нагреется, отправляем в кастрюлю морковь, затем лук, чеснок, кабачок и помидоры. Все овощи должны отправляться в кастрюлю с интервалом в несколько минут. Тушим все овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра с чесноком
Спустя полчаса, когда овощи дойдут до нужной консистенции, отправляем их в чашу блендера и измельчаем до однородности. У нас должна получиться пюреобразная масса. Следующий шаг – овощное пюре снова отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне в течение пятнадцати минут.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра с чесноком
За пять минут до готовности в овощное пюре добавляем черный молотый перец, сахар и соль, затем уксус. Все тщательно перемешиваем и через пять минут снимаем кастрюлю с плиты. Наша икра готова.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра с чесноком
Осталось разложить ее в стерилизованные банки, закатать крышками и отправить на хранение в темное прохладное место. Хранить такую заготовку рекомендуется не более года.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *