Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.
Кухня
Русская
Время готовки
135 мин.
PT135M
Порции
2.5
Калорийность
69 ккал
1875 ккал
750 ккал
Белки
0,8 гр.
21,8 гр.
8,7 гр.
Жиры
2,5 гр.
68,7 гр.
27,5 гр.
Углеводы
10,6 гр.
287,6 гр.
115,1 гр.
Вода
75,9 гр.
2063,1 гр.
825,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
44,7 гр.
17,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1003.4 мкг | 900 мкг | 4.1 | 44.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 34.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.4 | 25.6 |
Витамин В4 | 192.4 мг | 500 мг | 1.4 | 15.4 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.4 | 37 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 7.8 | 84.9 |
Витамин В9 | 307 мкг | 400 мкг | 2.8 | 30.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 386.3 мкг | 90 мкг | 15.8 | 171.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 81.5 мг | 15 мг | 20 | 217.3 |
Биотин | 26.5 мг | 50 мг | 2 | 21.2 |
Витамин К | 55.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 18.4 |
Витамин РР | 19.1 мг | 20 мг | 3.5 | 38.1 |
Калий | 6932.4 мг | 2500 мг | 10.2 | 110.9 |
Кальций | 854.4 мг | 1000 мг | 3.1 | 34.2 |
Кремний | 350 мг | 30 мг | 42.9 | 466.7 |
Магний | 436.6 мг | 400 мг | 4 | 43.7 |
Натрий | 24603.2 мг | 1300 мг | 69.7 | 757 |
Сера | 911.5 мг | 500 мг | 6.7 | 72.9 |
Фосфор | 992.6 мг | 800 мг | 4.6 | 49.6 |
Хлор | 36760 мг | 2300 мг | 58.8 | 639.3 |
Алюминий | 4721 мкг | 30 мкг | 579.3 | 6294.7 |
Железо | 24.2 мг | 18 мг | 5 | 53.8 |
Йод | 57.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 15.3 |
Кобальт | 145 мкг | 10 мкг | 53.4 | 580 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 9 | 97.5 |
Медь | 2921.6 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 116.9 |
Никель | 41 мкг | 200 мкг | 0.8 | 8.2 |
Рубидий | 4982 мкг | 200 мкг | 91.7 | 996.4 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.3 |
Фтор | 356.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.6 |
Хром | 29 мкг | 50 мкг | 2.1 | 23.2 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 4.5 | 49.1 |
Бор | 2192 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 73.1 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 11.4 | 124 |
Молибден | 182 мкг | 70 мкг | 9.6 | 104 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления кабачковой икры с майонезом как в СССР? Подготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковой икры. Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на несколько частей.
Очищенные овощи пропустите через мясорубку. Выложите в металлическую посуду с толстым дном. Добавьте необходимое количество майонеза, томатной пасты и растительного масла. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите кабачковую икру около 45 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и молотого черного перца и лавровый лист. Перемешайте и готовьте еще примерно 1 час. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с икрой вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам