Что готовим?
Окрошка

Рагу из тыквы и кабачка

0
261

Рагу из тыквы и кабачка отличается насыщенным вкусом, удивительной сочностью и питательными свойствами. Такое кулинарное решение послужит интересным гарниром для всей семьи. Подавайте рагу с мясными или рыбными угощениями. Для несложного приготовления своими руками используйте наш простой рецепт.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 77 ккал 1253 ккал 251 ккал
Белки 1,1 гр. 17,4 гр. 3,5 гр.
Жиры 5,1 гр. 83,1 гр. 16,6 гр.
Углеводы 6,8 гр. 110,8 гр. 22,2 гр.
Вода 84,2 гр. 1365,3 гр. 273,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,7 гр. 4,5 гр.
Рагу из тыквы и кабачка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3444.2 мкг 900 мкг 23.6 76.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 10.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 9.5
Витамин В4 75.7 мг 500 мг 0.9 3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.7 8.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.9 15.7
Витамин В9 127.1 мкг 400 мкг 2 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 177.8 мкг 90 мкг 12.2 39.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38 мг 15 мг 15.6 50.6
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 198.6 мкг 120 мкг 10.2 33.1
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.6 8.5
Калий 3196.9 мг 2500 мг 7.9 25.6
Кальций 407.3 мг 1000 мг 2.5 8.1
Кремний 246 мг 30 мг 50.6 164
Магний 286.9 мг 400 мг 4.4 14.3
Натрий 2435.6 мг 1300 мг 11.6 37.5
Сера 191.5 мг 500 мг 2.4 7.7
Фосфор 394.5 мг 800 мг 3 9.9
Хлор 3939.5 мг 2300 мг 10.6 34.3
Алюминий 1612.4 мкг 30 мкг 331.4 1074.9
Железо 10 мг 18 мг 3.4 11.1
Йод 18.9 мкг 150 мкг 0.8 2.5
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 11.7 37.8
Литий 79.2 мкг 70 мкг 7 22.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.1 19.8
Медь 1301.7 мкг 1000 мкг 8 26
Никель 29.5 мкг 200 мкг 0.9 2.9
Рубидий 901.8 мкг 200 мкг 27.8 90.2
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.6 1.8
Фтор 461.5 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 15.3 мкг 50 мкг 1.9 6.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 2 6.4
Бор 1143.1 мкг 1200 мкг 5.9 19.1
Ванадий 446.3 мкг 20 мкг 137.6 446.3
Молибден 76 мкг 70 мкг 6.7 21.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рагу из тыквы и кабачка
Очищаем от морковку, лук и чеснок, далее эти овощи нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 8
Рагу из тыквы и кабачка
Снимаем кожуру с тыквы и удаляем семена. Оставшуюся мякоть также разделываем кубиком.
шаг 3 из 8
Рагу из тыквы и кабачка
Далее очищаем и нарезаем кабачок.
шаг 4 из 8
Рагу из тыквы и кабачка
Очищаем от кожуры картофель, хорошо промываем его и нарезаем.
шаг 5 из 8
Рагу из тыквы и кабачка
В казан или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Томим на нем лук, морковку и чеснок около 5 минут, далее выкладываем сюда мякоть помидоров. Для этого натираем их на терке, тем самым отделив кожицу. Размешиваем содержимое казана и тушим на небольшом огне 8 минут.
шаг 6 из 8
Рагу из тыквы и кабачка
Присоединяем к нашей заготовке тыкву, кабачок и картофель. Дополняем продукты солью и специями. Размешиваем.
шаг 7 из 8
Рагу из тыквы и кабачка
После закипания овощной массы огонь уменьшаем, тушим под крышкой и томим около 30-40 минут. Если выделяется мало жидкости, то можно подлить немного кипятка. В конце готовки всыпаем измельченную зелень.
шаг 8 из 8
Рагу из тыквы и кабачка
Рагу из тыквы и кабачка готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *