Кабачковая икра с яблочным уксусом

Кабачковая икра с яблочным уксусом – вариант приготовления любимой закуски, которая идеально сочетается с множеством блюд.  Чтобы наша икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение немолодым кабачкам, поскольку именно в молодых плодах содержится большое количество сока, что может не лучшим образом повлиять на качество икры.

Кабачковая икра с яблочным уксусом

20367

0

66

1

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

2

Калорийность

166 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

63,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 929,1 гр.

кг
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

555.4 мкг

900 мкг

3.3

30.9

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.4

50.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5

46.2

Витамин В4

126 мг

500 мг

1.4

12.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

3.2

30.1

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

11.1

103.3

Витамин В9

215.7 мкг

400 мкг

2.9

27

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

239.2 мкг

90 мкг

14.3

132.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

113 мг

15 мг

40.6

376.8

Биотин

11.7 мг

50 мг

1.3

11.7

Витамин К

86.7 мкг

120 мкг

3.9

36.1

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

3.6

33

Калий

5361.4 мг

2500 мг

11.5

107.2

Кальций

885.5 мг

1000 мг

4.8

44.3

Кремний

305 мг

30 мг

54.7

508.3

Магний

630 мг

400 мг

8.5

78.8

Натрий

23305.7 мг

1300 мг

96.5

896.4

Сера

250 мг

500 мг

2.7

25

Фосфор

444.2 мг

800 мг

3

27.8

Хлор

36217 мг

2300 мг

84.7

787.3

Алюминий

1121 мкг

30 мкг

201.1

1868.3

Железо

19.7 мг

18 мг

5.9

54.7

Йод

25.7 мкг

150 мкг

0.9

8.6

Кобальт

71.5 мкг

10 мкг

38.5

357.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

8.9

82.4

Медь

1572.9 мкг

1000 мкг

8.5

78.6

Никель

14 мкг

200 мкг

0.4

3.5

Рубидий

698 мкг

200 мкг

18.8

174.5

Селен

17 мкг

55 мкг

1.7

15.5

Фтор

77.1 мкг

4000 мкг

0.1

1

Хром

11 мкг

50 мкг

1.2

11

Цинк

6.5 мг

12 мг

2.9

27

Бор

392 мкг

1200 мкг

1.8

16.3

Ванадий

62 мкг

20 мкг

16.7

155

Молибден

137 мкг

70 мкг

10.5

97.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Готовить кабачковую икру с яблочным уксусом легко! В первую очередь промываем кабачок, снимаем с него кожуру и удаляем семена и нарезаем произвольными кусочками.
2
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Лук очищаем от шелухи, после чего разрезаем каждый плод пополам.
3
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Следующий шаг – кабачки и лук измельчаем до пюреобразного состояния. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
4
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Измельченные овощи отправляем в кастрюлю, туда же вливаем растительное масло.
5
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Содержимое кастрюли варим на медленном огне в течение часа после закипания. В процессе варки овощную массу необходимо постоянно помешивать для того, чтобы она не пригорела.
6
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Спустя час в овощную массу добавляем томатную пасту, перец, лавровый лист, сахар и соль. Затем варим все в течение часа.
7
Кабачковая икра с яблочным уксусом
За 5 минут до окончания варки вливаем яблочный уксус, всыпаем 100 грамм измельченного чеснока.
8
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Наша икра готова. Осталось разложить ее в стерилизованные банки и закатать крышками. Приятного аппетита!

Оценить кабачковая икра с яблочным уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачковая икра с яблочным уксусом

Шаг 1 из 8

Готовить кабачковую икру с яблочным уксусом легко! В первую очередь промываем кабачок, снимаем с него кожуру и удаляем семена и нарезаем произвольными кусочками.
Кабачковая икра с яблочным уксусом

Шаг 2 из 8

Лук очищаем от шелухи, после чего разрезаем каждый плод пополам.
Кабачковая икра с яблочным уксусом

Шаг 3 из 8

Следующий шаг – кабачки и лук измельчаем до пюреобразного состояния. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
Кабачковая икра с яблочным уксусом

Шаг 4 из 8

Измельченные овощи отправляем в кастрюлю, туда же вливаем растительное масло.
Кабачковая икра с яблочным уксусом

Шаг 5 из 8

Содержимое кастрюли варим на медленном огне в течение часа после закипания. В процессе варки овощную массу необходимо постоянно помешивать для того, чтобы она не пригорела.
Кабачковая икра с яблочным уксусом

Шаг 6 из 8

Спустя час в овощную массу добавляем томатную пасту, перец, лавровый лист, сахар и соль. Затем варим все в течение часа.
Кабачковая икра с яблочным уксусом

Шаг 7 из 8

За 5 минут до окончания варки вливаем яблочный уксус, всыпаем 100 грамм измельченного чеснока.
Кабачковая икра с яблочным уксусом

Шаг 8 из 8

Наша икра готова. Осталось разложить ее в стерилизованные банки и закатать крышками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке