Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с яблочным уксусом

0
20105

Кабачковая икра с яблочным уксусом – вариант приготовления любимой закуски, которая идеально сочетается с множеством блюд.  Чтобы наша икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение немолодым кабачкам, поскольку именно в молодых плодах содержится большое количество сока, что может не лучшим образом повлиять на качество икры.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 166 ккал 3081 ккал 1540 ккал
Белки 0,8 гр. 14,2 гр. 7,1 гр.
Жиры 13,6 гр. 253,6 гр. 126,8 гр.
Углеводы 9,9 гр. 184,1 гр. 92,0 гр.
Вода 63,6 гр. 1181,3 гр. 590,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,9 гр. 8,5 гр.
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 555.4 мкг 900 мкг 3.3 30.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.4 50.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5 46.2
Витамин В4 126 мг 500 мг 1.4 12.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.2 30.1
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 11.1 103.3
Витамин В9 215.7 мкг 400 мкг 2.9 27
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 239.2 мкг 90 мкг 14.3 132.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 113 мг 15 мг 40.6 376.8
Биотин 11.7 мг 50 мг 1.3 11.7
Витамин К 86.7 мкг 120 мкг 3.9 36.1
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 3.6 33
Калий 5361.4 мг 2500 мг 11.5 107.2
Кальций 885.5 мг 1000 мг 4.8 44.3
Кремний 305 мг 30 мг 54.7 508.3
Магний 630 мг 400 мг 8.5 78.8
Натрий 23305.7 мг 1300 мг 96.5 896.4
Сера 250 мг 500 мг 2.7 25
Фосфор 444.2 мг 800 мг 3 27.8
Хлор 36217 мг 2300 мг 84.7 787.3
Алюминий 1121 мкг 30 мкг 201.1 1868.3
Железо 19.7 мг 18 мг 5.9 54.7
Йод 25.7 мкг 150 мкг 0.9 8.6
Кобальт 71.5 мкг 10 мкг 38.5 357.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.9 82.4
Медь 1572.9 мкг 1000 мкг 8.5 78.6
Никель 14 мкг 200 мкг 0.4 3.5
Рубидий 698 мкг 200 мкг 18.8 174.5
Селен 17 мкг 55 мкг 1.7 15.5
Фтор 77.1 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 11 мкг 50 мкг 1.2 11
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.9 27
Бор 392 мкг 1200 мкг 1.8 16.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 16.7 155
Молибден 137 мкг 70 мкг 10.5 97.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Готовить кабачковую икру с яблочным уксусом легко! В первую очередь промываем кабачок, снимаем с него кожуру и удаляем семена и нарезаем произвольными кусочками.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Лук очищаем от шелухи, после чего разрезаем каждый плод пополам.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Следующий шаг – кабачки и лук измельчаем до пюреобразного состояния. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Измельченные овощи отправляем в кастрюлю, туда же вливаем растительное масло.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Содержимое кастрюли варим на медленном огне в течение часа после закипания. В процессе варки овощную массу необходимо постоянно помешивать для того, чтобы она не пригорела.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Спустя час в овощную массу добавляем томатную пасту, перец, лавровый лист, сахар и соль. Затем варим все в течение часа.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра с яблочным уксусом
За 5 минут до окончания варки вливаем яблочный уксус, всыпаем 100 грамм измельченного чеснока.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Наша икра готова. Осталось разложить ее в стерилизованные банки и закатать крышками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *