Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков без картошки

0
49655

Перед вами рецепт очень легкого в приготовлении рагу из кабачков. Достаточно подготовить все овощи и потушить их. Рагу из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Подобное рагу можно приготовить и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве самостоятельного блюда.

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 25 ккал 721 ккал 180 ккал
Белки 0,7 гр. 19,7 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Углеводы 4,9 гр. 139,6 гр. 34,9 гр.
Вода 92,2 гр. 2655,1 гр. 663,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
Рагу из кабачков без картошки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3755.3 мкг 900 мкг 14.5 104.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.2 15.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.8 13.1
Витамин В4 247.6 мг 500 мг 1.7 12.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2 14.4
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.2 37.1
Витамин В9 359.6 мкг 400 мкг 3.1 22.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 423.6 мкг 90 мкг 16.4 117.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 0.9 6.5
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.8 5.7
Витамин К 151 мкг 120 мкг 4.4 31.5
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 3.5 25.3
Калий 6831.8 мг 2500 мг 9.5 68.3
Кальций 493.7 мг 1000 мг 1.7 12.3
Кремний 773.5 мг 30 мг 89.6 644.6
Магний 297.3 мг 400 мг 2.6 18.6
Натрий 2454.8 мг 1300 мг 6.6 47.2
Сера 111.2 мг 500 мг 0.8 5.6
Фосфор 525.9 мг 800 мг 2.3 16.4
Хлор 3822.9 мг 2300 мг 5.8 41.6
Алюминий 2886.4 мкг 30 мкг 334.3 2405.3
Железо 12.8 мг 18 мг 2.5 17.8
Йод 15 мкг 150 мкг 0.3 2.5
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 13 93.4
Литий 55.4 мкг 70 мкг 2.8 19.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 5.9 42.7
Медь 1479.7 мкг 1000 мкг 5.1 37
Никель 38.7 мкг 200 мкг 0.7 4.8
Рубидий 1102.5 мкг 200 мкг 19.2 137.8
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.4 3.1
Фтор 252 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 28 мкг 50 мкг 1.9 14
Цинк 8 мг 12 мг 2.3 16.6
Бор 1345.8 мкг 1200 мкг 3.9 28
Ванадий 296.4 мкг 20 мкг 51.5 370.5
Молибден 112.8 мкг 70 мкг 5.6 40.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рагу из кабачков без картошки
Чтобы приготовить рагу из кабачков без картошки, кабачки тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками (толщина примерно 1 см). Если плоды достаточно крупные, можно порезать их на более мелкие кусочки. Помещаем кабачки в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу.
шаг 2 из 5
Рагу из кабачков без картошки
Очищенные лук и морковь необходимо измельчить – морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать мелко ножом. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю к кабачкам.
шаг 3 из 5
Рагу из кабачков без картошки
Помидоры промойте и нарежьте кружочками. Затем переложите их в емкость с остальными ингредиентами. Вливаем сюда же растительное масло, приправляем овощи солью и специями.
шаг 4 из 5
Рагу из кабачков без картошки
Ставим кастрюлю с содержимым на умеренный огонь, после закипания тушим овощи в течение 20 минут до готовности.
шаг 5 из 5
Рагу из кабачков без картошки
Рагу из кабачков без картофеля готово! Подавайте блюдо порционно, украсив его по желанию свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *