Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

0
44983

Икра из кабачков без обжарки овощей получается зернистой, т.к. пропускается через мясорубку. Именно к такой консистенции этой закуски мы все привыкли. Икру вкусно намазывать на белый хлеб и подавать на завтрак к чаю вместо бутербродов.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 48 ккал 1979 ккал 990 ккал
Белки 0,8 гр. 34,4 гр. 17,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 10,5 гр. 434,6 гр. 217,3 гр.
Вода 81,9 гр. 3387,1 гр. 1693,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 77,7 гр. 38,8 гр.
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23155.6 мкг 900 мкг 62.2 1286.4
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 4.7 97.6
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 4 82.3
Витамин В4 248.1 мг 500 мг 1.2 24.8
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 6.4 131.9
Витамин В6 10.1 мг 2 мг 12.2 251.7
Витамин В9 576.4 мкг 400 мкг 3.5 72
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 755.3 мкг 90 мкг 20.3 419.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19 мг 15 мг 3.1 63.3
Биотин 64 мг 50 мг 3.1 64
Витамин К 191.4 мкг 120 мкг 3.9 79.8
Витамин РР 42.7 мг 20 мг 5.2 106.6
Калий 15067.2 мг 2500 мг 14.6 301.3
Кальций 1081.3 мг 1000 мг 2.6 54.1
Кремний 600 мг 30 мг 48.4 1000
Магний 1135.7 мг 400 мг 6.9 142
Натрий 12037.3 мг 1300 мг 22.4 463
Сера 1274 мг 500 мг 6.2 127.4
Фосфор 1979.7 мг 800 мг 6 123.7
Хлор 21108.2 мг 2300 мг 22.2 458.9
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 641 13251.7
Железо 44.1 мг 18 мг 5.9 122.4
Йод 170.6 мкг 150 мкг 2.7 56.9
Кобальт 335.9 мкг 10 мкг 81.2 1679.3
Литий 60 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 10 207.3
Медь 6882.6 мкг 1000 мкг 16.6 344.1
Никель 101 мкг 200 мкг 1.2 25.3
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 63.1 1304.3
Селен 9.4 мкг 55 мкг 0.4 8.5
Фтор 906.3 мкг 4000 мкг 0.5 11.3
Хром 59 мкг 50 мкг 2.9 59
Цинк 26.4 мг 12 мг 5.3 110
Бор 4192 мкг 1200 мкг 8.4 174.7
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 127.2 2630
Молибден 559 мкг 70 мкг 19.3 399.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Готовить кабачковую икру через мясорубку без обжарки легко! Овощи помыть, почистить, снять кожуру.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Прокрутить овощи через мясорубку в алюминиевую кастрюлю.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Перемешать овощную массу и влить растительное масло.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Добавить томатную пасту и поставить массу на плиту.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
После закипания всыпать соль и приправы.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Варить кабачковую икру 1 час, если кабачки молодые, и два часа, если они старые и жесткие. За 5 мин до окончания приготовления влить уксус и положить мелко натертый чеснок.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Разлить икру по стерильным банкам и закатать. Дать икре из кабачков остыть под теплым одеялом, перевернув его вверх дном.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Уже после полного остывания овощную заготовку можно есть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *