Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

0
20292

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 117 ккал 2009 ккал 1005 ккал
Белки 0,6 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Жиры 9,6 гр. 165,7 гр. 82,9 гр.
Углеводы 6,6 гр. 113,4 гр. 56,7 гр.
Вода 71,6 гр. 1230,8 гр. 615,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,7 гр. 6,8 гр.
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 871.2 мкг 900 мкг 5.6 48.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.2 36.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.2 36.1
Витамин В4 145.3 мг 500 мг 1.7 14.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4 34.8
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 10.5 90
Витамин В9 214.2 мкг 400 мкг 3.1 26.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268.8 мкг 90 мкг 17.4 149.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 122.7 мг 15 мг 47.6 408.9
Биотин 15.3 мг 50 мг 1.8 15.3
Витамин К 59 мкг 120 мкг 2.9 24.6
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 4.3 36.7
Калий 5262.7 мг 2500 мг 12.2 105.3
Кальций 601.5 мг 1000 мг 3.5 30.1
Кремний 300 мг 30 мг 58.1 500
Магний 431.1 мг 400 мг 6.3 53.9
Натрий 12954.8 мг 1300 мг 57.9 498.3
Сера 181.5 мг 500 мг 2.1 18.2
Фосфор 410.7 мг 800 мг 3 25.7
Хлор 18505 мг 2300 мг 46.8 402.3
Алюминий 721 мкг 30 мкг 139.7 1201.7
Железо 16.9 мг 18 мг 5.5 47
Йод 28.1 мкг 150 мкг 1.1 9.4
Кобальт 83.4 мкг 10 мкг 48.5 417
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.4 55.4
Медь 1771.1 мкг 1000 мкг 10.3 88.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 6.5 55.5
Селен 10.7 мкг 55 мкг 1.1 9.7
Фтор 44.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9 мкг 50 мкг 1 9
Цинк 6 мг 12 мг 2.9 25.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.9 8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 18 155
Молибден 134 мкг 70 мкг 11.1 95.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Приступим к готовке кабачковой икры через мясорубку без стерилизации на зиму. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и от семян. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем ножом.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Овощную массу ставим на огонь. Тушим около 30 минут. Затем добавляем майонез, томатную пасту и соль. Продолжаем томить еще 30 минут.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
За 5 минут до готовности, добавляем в икру уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Разливаем готовую кабачковую икру по ошпаренным банкам. Закрываем крышками, укутываем одеялом и ждем остывания. После чего заготовки можно перемещать в прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *