Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с помидорами

0
5014

Очень вкусной получается кабачковая икра с помидорами. Можно приготовить такую закуску к обеду (тогда не нужно добавлять уксус) или закатать впрок на зиму. С помощью погружного блендера мы сделаем икру с однородной и нежной консистенцией. Можно для этих целей использовать мясорубку.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 1329 ккал 443 ккал
Белки 1,1 гр. 43,5 гр. 14,5 гр.
Жиры 0,7 гр. 27,1 гр. 9,0 гр.
Углеводы 6,2 гр. 254,0 гр. 84,7 гр.
Вода 65,7 гр. 2699,9 гр. 900,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 64,6 гр. 21,5 гр.
Кабачковая икра с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23050.8 мкг 900 мкг 62.4 853.7
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 4.7 64.6
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 3.9 53.9
Витамин В4 245.2 мг 500 мг 1.2 16.3
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 6.4 87.7
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 12.1 165.6
Витамин В9 570.6 мкг 400 мкг 3.5 47.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 750.8 мкг 90 мкг 20.3 278.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.5 мг 15 мг 2.8 38.8
Биотин 64 мг 50 мг 3.1 42.7
Витамин К 182.4 мкг 120 мкг 3.7 50.7
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 5.1 70.3
Калий 14926.8 мг 2500 мг 14.5 199
Кальций 1115.2 мг 1000 мг 2.7 37.2
Кремний 600 мг 30 мг 48.7 666.7
Магний 1126.4 мг 400 мг 6.9 93.9
Натрий 17841.5 мг 1300 мг 33.4 457.5
Сера 1301 мг 500 мг 6.3 86.7
Фосфор 1972.1 мг 800 мг 6 82.2
Хлор 30061.7 мг 2300 мг 31.8 435.7
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 645.3 8834.4
Железо 43.7 мг 18 мг 5.9 80.9
Йод 170.6 мкг 150 мкг 2.8 37.9
Кобальт 338.1 мкг 10 мкг 82.3 1127
Литий 60 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 9.6 130.9
Медь 6865.6 мкг 1000 мкг 16.7 228.9
Никель 101 мкг 200 мкг 1.2 16.8
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 63.5 869.5
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.4 5.4
Фтор 905.6 мкг 4000 мкг 0.6 7.5
Хром 59 мкг 50 мкг 2.9 39.3
Цинк 26.3 мг 12 мг 5.3 73.2
Бор 4192 мкг 1200 мкг 8.5 116.4
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 128.1 1753.3
Молибден 575.5 мкг 70 мкг 20 274
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Чтобы приготовить кабачковую икру с помидорами, кабачки вымойте, срежьте кожицу и удалите сердцевину с семечками. Разрежьте овощ на кубики.
шаг 2 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Обжаривайте кабачки порциями на горячей сковороде с маслом.
шаг 3 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Жарить необходимо до мягкости овоща и лёгкой румяной корочки.
шаг 4 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Перекладывайте обжаренные кабачки в глубокую кастрюлю.
шаг 5 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Лук очистите, промойте и измельчите мелким кубиком.
шаг 6 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Пассируйте луковые куски на горячей сковороде с маслом и отправляйте к кабачковой массе.
шаг 7 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Морковь очистите, сполосните и натрите крупно на тёрке.
шаг 8 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Так же обжарьте на сковороде с прогретым маслом и переложите к кабачкам.
шаг 9 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту.
шаг 10 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Снимите с томатов шкурку.
шаг 11 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Порежьте их на крупные куски и измельчите в блендере в томатное пюре.
шаг 12 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Перелейте пюре в овощи.
шаг 13 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Погружным блендером измельчите овощи в однородное пюре.
шаг 14 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Поставьте кастрюлю на малый огонь, всыпьте соль, сахар, перец, перемешайте и варите, часто перемешивая, 2 часа.
шаг 15 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Попробуйте икру на соль и перец, при желании – добавьте. Влейте уксус, перемешайте и подержите на огне 2 минуты.
шаг 16 из 16
Кабачковая икра с помидорами
Горячую икру разложите по стерильным банкам, переверните и накройте теплым пледом. Оставьте остывать укутанную тару на ночь (6 часов).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *