Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

0
23609

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 3
Калорийность 115 ккал 2667 ккал 889 ккал
Белки 0,8 гр. 17,6 гр. 5,9 гр.
Жиры 7,2 гр. 166,8 гр. 55,6 гр.
Углеводы 12,1 гр. 279,6 гр. 93,2 гр.
Вода 70,5 гр. 1629,8 гр. 543,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,7 гр. 8,9 гр.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 201.7 мкг 900 мкг 1 7.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.7 21.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.4 26.5
Витамин В4 162.2 мг 500 мг 1.4 10.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.4 11.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 6 45.9
Витамин В9 223.4 мкг 400 мкг 2.4 18.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 213.4 мкг 90 мкг 10.3 79.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 125.4 мг 15 мг 36.1 278.7
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.7 5.7
Витамин К 73.1 мкг 120 мкг 2.6 20.3
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 3.3 25.2
Калий 4678.7 мг 2500 мг 8.1 62.4
Кальций 771.1 мг 1000 мг 3.3 25.7
Кремний 325 мг 30 мг 46.8 361.1
Магний 408.4 мг 400 мг 4.4 34
Натрий 27262.2 мг 1300 мг 90.7 699
Сера 464.7 мг 500 мг 4 31
Фосфор 574.6 мг 800 мг 3.1 23.9
Хлор 35939 мг 2300 мг 67.6 520.9
Алюминий 2721 мкг 30 мкг 392.1 3023.3
Железо 17 мг 18 мг 4.1 31.4
Йод 15.2 мкг 150 мкг 0.4 3.4
Кобальт 45 мкг 10 мкг 19.5 150
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.6 51
Медь 1338.3 мкг 1000 мкг 5.8 44.6
Никель 26 мкг 200 мкг 0.6 4.3
Рубидий 2602 мкг 200 мкг 56.2 433.7
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 246.4 мкг 4000 мкг 0.3 2.1
Хром 19 мкг 50 мкг 1.6 12.7
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.8 21.3
Бор 1192 мкг 1200 мкг 4.3 33.1
Ванадий 62 мкг 20 мкг 13.4 103.3
Молибден 92 мкг 70 мкг 5.7 43.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Как приготовить кабачковую икру с майонезом и кетчупом? Подготовить все необходимые для приготовления кабачковой икры ингредиенты.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить с каждого кабачка плодоножку, по желанию еще и кожуру.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Нарезать кабачки на крупные кусочки, пропустить их через мясорубку.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Лук очистить, разрезать пополам и также пропустить через мясорубку.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Лук и кабачки перелить в большую кастрюлю, добавить к ним кетчуп, майонез, растительное масло. Все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть ее крышкой и тушить 45 минут, периодически помешивая массу.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
После добавить к массе лавровый лист, черный молотый перец, соль и сахар. Тушить еще 1 час. Затем удалить лавровый лист из кастрюли.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Банки и крышки для закатки кабачковой икры стерилизовать любым удобным для вас способом.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
В банки разлить готовую кабачковую икру с майонезом и кетчупом. Закатать банки и дать им некоторое время для полного остывания. Хранить кабачковую игру можно в любом прохладном и темном месте до востребования. Настоящее объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *