Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

23750

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

130 мин.

Порции

3

Калорийность

115 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

70,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 771,0 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.
ст.л.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

201.7 мкг

900 мкг

1

7.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.7

21.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.4

26.5

Витамин В4

162.2 мг

500 мг

1.4

10.8

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.4

11.2

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

6

45.9

Витамин В9

223.4 мкг

400 мкг

2.4

18.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

213.4 мкг

90 мкг

10.3

79.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

125.4 мг

15 мг

36.1

278.7

Биотин

8.5 мг

50 мг

0.7

5.7

Витамин К

73.1 мкг

120 мкг

2.6

20.3

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

3.3

25.2

Калий

4678.7 мг

2500 мг

8.1

62.4

Кальций

771.1 мг

1000 мг

3.3

25.7

Кремний

325 мг

30 мг

46.8

361.1

Магний

408.4 мг

400 мг

4.4

34

Натрий

27262.2 мг

1300 мг

90.7

699

Сера

464.7 мг

500 мг

4

31

Фосфор

574.6 мг

800 мг

3.1

23.9

Хлор

35939 мг

2300 мг

67.6

520.9

Алюминий

2721 мкг

30 мкг

392.1

3023.3

Железо

17 мг

18 мг

4.1

31.4

Йод

15.2 мкг

150 мкг

0.4

3.4

Кобальт

45 мкг

10 мкг

19.5

150

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

6.6

51

Медь

1338.3 мкг

1000 мкг

5.8

44.6

Никель

26 мкг

200 мкг

0.6

4.3

Рубидий

2602 мкг

200 мкг

56.2

433.7

Селен

6.8 мкг

55 мкг

0.5

4.1

Фтор

246.4 мкг

4000 мкг

0.3

2.1

Хром

19 мкг

50 мкг

1.6

12.7

Цинк

7.7 мг

12 мг

2.8

21.3

Бор

1192 мкг

1200 мкг

4.3

33.1

Ванадий

62 мкг

20 мкг

13.4

103.3

Молибден

92 мкг

70 мкг

5.7

43.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Как приготовить кабачковую икру с майонезом и кетчупом? Подготовить все необходимые для приготовления кабачковой икры ингредиенты.
2
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить с каждого кабачка плодоножку, по желанию еще и кожуру.
3
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Нарезать кабачки на крупные кусочки, пропустить их через мясорубку.
4
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Лук очистить, разрезать пополам и также пропустить через мясорубку.
5
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Лук и кабачки перелить в большую кастрюлю, добавить к ним кетчуп, майонез, растительное масло. Все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть ее крышкой и тушить 45 минут, периодически помешивая массу.
6
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
После добавить к массе лавровый лист, черный молотый перец, соль и сахар. Тушить еще 1 час. Затем удалить лавровый лист из кастрюли.
7
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Банки и крышки для закатки кабачковой икры стерилизовать любым удобным для вас способом.
8
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
В банки разлить готовую кабачковую икру с майонезом и кетчупом. Закатать банки и дать им некоторое время для полного остывания. Хранить кабачковую игру можно в любом прохладном и темном месте до востребования. Настоящее объеденье!

Оценить кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Шаг 1 из 8

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и кетчупом? Подготовить все необходимые для приготовления кабачковой икры ингредиенты.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Шаг 2 из 8

Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить с каждого кабачка плодоножку, по желанию еще и кожуру.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Шаг 3 из 8

Нарезать кабачки на крупные кусочки, пропустить их через мясорубку.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Шаг 4 из 8

Лук очистить, разрезать пополам и также пропустить через мясорубку.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Шаг 5 из 8

Лук и кабачки перелить в большую кастрюлю, добавить к ним кетчуп, майонез, растительное масло. Все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть ее крышкой и тушить 45 минут, периодически помешивая массу.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Шаг 6 из 8

После добавить к массе лавровый лист, черный молотый перец, соль и сахар. Тушить еще 1 час. Затем удалить лавровый лист из кастрюли.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Шаг 7 из 8

Банки и крышки для закатки кабачковой икры стерилизовать любым удобным для вас способом.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Шаг 8 из 8

В банки разлить готовую кабачковую икру с майонезом и кетчупом. Закатать банки и дать им некоторое время для полного остывания. Хранить кабачковую игру можно в любом прохладном и темном месте до востребования. Настоящее объеденье!

Сообщить об ошибке