Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра кусочками в домашних условиях

1
31683

Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, получается особенно вкусной. Секрет невероятного вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидоров. Кисло-сладкая томатная нотка прекрасно дополняет нежный вкус кабачков. Сочетание кабачка с остальными ингредиентами позволяет приготовить божественно вкусную икру.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 50 ккал 1279 ккал 213 ккал
Белки 0,7 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Жиры 3,3 гр. 83,7 гр. 14,0 гр.
Углеводы 4,6 гр. 117,3 гр. 19,6 гр.
Вода 88,6 гр. 2258,3 гр. 376,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 26,1 гр. 4,4 гр.
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4901.6 мкг 900 мкг 21.4 90.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.1 13.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 10.3
Витамин В4 126.7 мг 500 мг 1 4.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.4 6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.1 17.3
Витамин В9 184.9 мкг 400 мкг 1.8 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 381.7 мкг 90 мкг 16.6 70.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 9.8 41.6
Биотин 7 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 169.5 мкг 120 мкг 5.5 23.5
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 3 12.8
Калий 5992.9 мг 2500 мг 9.4 40
Кальций 566.6 мг 1000 мг 2.2 9.4
Кремний 420 мг 30 мг 54.9 233.3
Магний 337.6 мг 400 мг 3.3 14.1
Натрий 11838.1 мг 1300 мг 35.7 151.8
Сера 316 мг 500 мг 2.5 10.5
Фосфор 733.2 мг 800 мг 3.6 15.3
Хлор 18654.2 мг 2300 мг 31.8 135.2
Алюминий 3517 мкг 30 мкг 459.9 1953.9
Железо 13.7 мг 18 мг 3 12.7
Йод 36.6 мкг 150 мкг 1 4.1
Кобальт 39.9 мкг 10 мкг 15.6 66.4
Литий 221 мкг 70 мкг 12.4 52.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6 25.5
Медь 1614.8 мкг 1000 мкг 6.3 26.9
Никель 33 мкг 200 мкг 0.6 2.8
Рубидий 1491 мкг 200 мкг 29.2 124.3
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.7 2.8
Фтор 388.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 20 мкг 50 мкг 1.6 6.7
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.4 10.1
Бор 2792 мкг 1200 мкг 9.1 38.8
Ванадий 300 мкг 20 мкг 58.8 250
Молибден 169 мкг 70 мкг 9.5 40.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в домашних условиях вкусен! В самом начале необходимо подготовить все овощи. Репчатый лук очистите и порежьте на мелкие кусочки.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. По желанию, помидоры можно очистить – для этого слегка надрезанные томаты следует опустить на пару минут в кипяток, после этого кожица с легкостью снимется с мякоти.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Как вариант – очищенную морковь можно порезать ножом в виде кубиков.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Кабачок промойте и нарежьте кубиками. Если плоды молодые, то очищать их нет необходимости.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Все подготовленные овощи помещаем в сковороду с высокими бортами или в другую подходящую емкость. Добавляем туда растительное масло и тушим овощи в течение 15 минут. После этого приправляем готовящееся блюдо измельченным чесноком, молотым перцем и солью. Все перемешиваем и продолжаем готовить на минимальном огне примерно 30 минут. За пару минут до готовности добавляем в овощи уксус и перемешиваем.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Кабачковую икру по готовности сразу же раскладываем по стерилизованным заранее банкам, закрываем крышками и полностью остужаем при комнатной температуре в перевернутом виде. На хранение, перемещаем заготовку в прохладное место.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Кабачковая икра кусочками готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Вплентина 28.09 13:08 по мск.
Класс и смотрится цевильней на столе