Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с капустой и кабачками

0
46801

Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу. Капуста и кабачки вместе с другими овощами – выигрышный вариант для приготовления рагу.

Кухня Азиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 60 ккал 1894 ккал 316 ккал
Белки 1,4 гр. 44,2 гр. 7,4 гр.
Жиры 3,2 гр. 99,8 гр. 16,6 гр.
Углеводы 5,5 гр. 175,3 гр. 29,2 гр.
Вода 86,7 гр. 2738,1 гр. 456,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 60,5 гр. 10,1 гр.
Овощное рагу с капустой и кабачками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2532.1 мкг 900 мкг 8.9 46.9
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 6.3 32.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.6 19
Витамин В4 380.5 мг 500 мг 2.4 12.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 4.7 24.9
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 10.4 54.6
Витамин В9 411.2 мкг 400 мкг 3.3 17.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.3 1.4
Витамин С 758.4 мкг 90 мкг 26.7 140.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 39.7 мг 15 мг 8.4 44.1
Биотин 12 мг 50 мг 0.8 4
Витамин К 162.6 мкг 120 мкг 4.3 22.6
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 5.7 30.1
Калий 10862.2 мг 2500 мг 13.8 72.4
Кальций 561.3 мг 1000 мг 1.8 9.4
Кремний 887.7 мг 30 мг 93.7 493.1
Магний 648.6 мг 400 мг 5.1 27
Натрий 2732.2 мг 1300 мг 6.7 35
Сера 654.8 мг 500 мг 4.1 21.8
Фосфор 1218.8 мг 800 мг 4.8 25.4
Хлор 4575.2 мг 2300 мг 6.3 33.2
Алюминий 11422.9 мкг 30 мкг 1205.3 6346.1
Железо 24.9 мг 18 мг 4.4 23
Йод 78 мкг 150 мкг 1.6 8.7
Кобальт 101.3 мкг 10 мкг 32.1 168.9
Литий 1032.6 мкг 70 мкг 46.7 245.9
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 8.2 43
Медь 3100.6 мкг 1000 мкг 9.8 51.7
Никель 81.3 мкг 200 мкг 1.3 6.8
Рубидий 6551.1 мкг 200 мкг 103.7 545.9
Селен 11 мкг 55 мкг 0.6 3.3
Фтор 617.2 мкг 4000 мкг 0.5 2.6
Хром 138 мкг 50 мкг 8.7 46
Цинк 10.9 мг 12 мг 2.9 15.2
Бор 1841.6 мкг 1200 мкг 4.9 25.6
Ванадий 1906.9 мкг 20 мкг 301.8 1589.1
Молибден 172.8 мкг 70 мкг 7.8 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощное рагу с капустой и кабачками
Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и кабачками, в самом начале необходимо подготовить все овощи. Картофель очищаем, промываем и нарезаем произвольным образом.
шаг 2 из 8
Овощное рагу с капустой и кабачками
Морковь очищаем и измельчаем с помощью терки.
шаг 3 из 8
Овощное рагу с капустой и кабачками
Репчатый лук также очищаем, затем нарезаем полукольцами.
шаг 4 из 8
Овощное рагу с капустой и кабачками
Вымытый болгарский перец нарезаем некрупными кусочками, предварительно удалив семена с плодоножкой.
шаг 5 из 8
Овощное рагу с капустой и кабачками
Помещаем нарезанные овощи в кастрюлю или казан, добавляем к ним растительное масло и воду, ставим на огонь и тушим примерно 15 минут.
шаг 6 из 8
Овощное рагу с капустой и кабачками
Кабачок промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту необходимо мелко нашинковать. Подготовленные кабачок и капусту вместе с замороженным горошком добавляем спустя время в кастрюлю к остальным овощам, перемешиваем и тушим блюдо под закрытой крышкой около 10 минут. При необходимости подлейте еще небольшое количество воды.
шаг 7 из 8
Овощное рагу с капустой и кабачками
Далее добавляем в практически готовое рагу сметану, томатную пасту, соль, молотый перец и измельченный чеснок. Все перемешиваем и тушим овощи до готовности.
шаг 8 из 8
Овощное рагу с капустой и кабачками
Овощное рагу подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде, по желанию украсив зеленью. Рагу с капустой и кабачками готово!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *