Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
1
Калорийность
46 ккал
877 ккал
877 ккал
Белки
0,8 гр.
14,4 гр.
14,4 гр.
Жиры
2,2 гр.
42,2 гр.
42,2 гр.
Углеводы
5,7 гр.
108,2 гр.
108,2 гр.
Вода
84,4 гр.
1607,1 гр.
1607,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
22,8 гр.
22,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3130.9 мкг | 900 мкг | 18.3 | 347.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.3 | 43.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.8 | 34.7 |
Витамин В4 | 145.3 мг | 500 мг | 1.5 | 29.1 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.8 | 33.5 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.3 | 81.7 |
Витамин В9 | 175.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 43.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 242.9 мкг | 90 мкг | 14.2 | 269.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.5 мг | 15 мг | 16.6 | 316.9 |
Биотин | 7.1 мг | 50 мг | 0.7 | 14.2 |
Витамин К | 90.5 мкг | 120 мкг | 4 | 75.4 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 3.2 | 61 |
Калий | 3934.9 мг | 2500 мг | 8.3 | 157.4 |
Кальций | 469.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 47 |
Кремний | 365.5 мг | 30 мг | 64 | 1218.3 |
Магний | 211.5 мг | 400 мг | 2.8 | 52.9 |
Натрий | 12481 мг | 1300 мг | 50.4 | 960.1 |
Сера | 260.9 мг | 500 мг | 2.7 | 52.2 |
Фосфор | 499.1 мг | 800 мг | 3.3 | 62.4 |
Хлор | 18229.9 мг | 2300 мг | 41.6 | 792.6 |
Алюминий | 2578.2 мкг | 30 мкг | 451.1 | 8594 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 3.1 | 59 |
Йод | 21.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 14 |
Кобальт | 34.2 мкг | 10 мкг | 17.9 | 341.6 |
Литий | 71.1 мкг | 70 мкг | 5.3 | 101.6 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 6.6 | 126 |
Медь | 1106.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 110.6 |
Никель | 28.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 14.1 |
Рубидий | 1525.9 мкг | 200 мкг | 40 | 763 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.3 |
Фтор | 251 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 6.3 |
Хром | 18.5 мкг | 50 мкг | 1.9 | 37 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2.6 | 50.3 |
Бор | 1512 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 126 |
Ванадий | 212.6 мкг | 20 мкг | 55.8 | 1063 |
Молибден | 108 мкг | 70 мкг | 8.1 | 154.3 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом без томатной пасты, вымойте кабачки и морковь, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами у очищенных кабачков. Овощи нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительного масла, обжарьте репчатый лук, а затем добавьте остальные овощи.
Готовьте на среднем огне примерно 45 минут. Тем временем помойте помидоры, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. По желанию снимите шкурку. Через 15 минут выложите к остальным овощам и добавьте черный молотый перец, тщательно перемешайте и продолжайте готовить. По истечении времени снимите с огня.
Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите овощи до однородной гладкой консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Перемешайте.
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте майонез. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Банки вымойте и простерилизуйте в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам