Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты

0
13517

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 1
Калорийность 46 ккал 877 ккал 877 ккал
Белки 0,8 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Жиры 2,2 гр. 42,2 гр. 42,2 гр.
Углеводы 5,7 гр. 108,2 гр. 108,2 гр.
Вода 84,4 гр. 1607,1 гр. 1607,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,8 гр. 22,8 гр.
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3130.9 мкг 900 мкг 18.3 347.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 43.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 34.7
Витамин В4 145.3 мг 500 мг 1.5 29.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.8 33.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.3 81.7
Витамин В9 175.7 мкг 400 мкг 2.3 43.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 242.9 мкг 90 мкг 14.2 269.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.5 мг 15 мг 16.6 316.9
Биотин 7.1 мг 50 мг 0.7 14.2
Витамин К 90.5 мкг 120 мкг 4 75.4
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 3.2 61
Калий 3934.9 мг 2500 мг 8.3 157.4
Кальций 469.7 мг 1000 мг 2.5 47
Кремний 365.5 мг 30 мг 64 1218.3
Магний 211.5 мг 400 мг 2.8 52.9
Натрий 12481 мг 1300 мг 50.4 960.1
Сера 260.9 мг 500 мг 2.7 52.2
Фосфор 499.1 мг 800 мг 3.3 62.4
Хлор 18229.9 мг 2300 мг 41.6 792.6
Алюминий 2578.2 мкг 30 мкг 451.1 8594
Железо 10.6 мг 18 мг 3.1 59
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.7 14
Кобальт 34.2 мкг 10 мкг 17.9 341.6
Литий 71.1 мкг 70 мкг 5.3 101.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.6 126
Медь 1106.2 мкг 1000 мкг 5.8 110.6
Никель 28.1 мкг 200 мкг 0.7 14.1
Рубидий 1525.9 мкг 200 мкг 40 763
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 10.3
Фтор 251 мкг 4000 мкг 0.3 6.3
Хром 18.5 мкг 50 мкг 1.9 37
Цинк 6 мг 12 мг 2.6 50.3
Бор 1512 мкг 1200 мкг 6.6 126
Ванадий 212.6 мкг 20 мкг 55.8 1063
Молибден 108 мкг 70 мкг 8.1 154.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Для того чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом без томатной пасты, вымойте кабачки и морковь, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами у очищенных кабачков. Овощи нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительного масла, обжарьте репчатый лук, а затем добавьте остальные овощи.
шаг 2 из 5
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Готовьте на среднем огне примерно 45 минут. Тем временем помойте помидоры, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. По желанию снимите шкурку. Через 15 минут выложите к остальным овощам и добавьте черный молотый перец, тщательно перемешайте и продолжайте готовить. По истечении времени снимите с огня.
шаг 3 из 5
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите овощи до однородной гладкой консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Перемешайте.
шаг 4 из 5
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте майонез. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Банки вымойте и простерилизуйте в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 5 из 5
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *