Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра тушеная

0
8142

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома! 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 38 ккал 578 ккал 578 ккал
Белки 0,4 гр. 6,5 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 8,4 гр. 126,9 гр. 126,9 гр.
Вода 84,7 гр. 1280,6 гр. 1280,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,8 гр. 16,8 гр.
Кабачковая икра тушеная
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1551.6 мкг 900 мкг 11.4 172.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.7 70.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.3 64.6
Витамин В4 95.6 мг 500 мг 1.3 19.1
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 7 106.4
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 14.1 213.5
Витамин В9 265.9 мкг 400 мкг 4.4 66.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 376.1 мкг 90 мкг 27.6 417.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2.9 43.3
Биотин 26.5 мг 50 мг 3.5 53
Витамин К 51.3 мкг 120 мкг 2.8 42.8
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 5.5 83
Калий 6826.4 мг 2500 мг 18.1 273.1
Кальций 295.2 мг 1000 мг 2 29.5
Кремний 300 мг 30 мг 66.1 1000
Магний 351.5 мг 400 мг 5.8 87.9
Натрий 2418.6 мг 1300 мг 12.3 186
Сера 265.8 мг 500 мг 3.5 53.2
Фосфор 472.4 мг 800 мг 3.9 59.1
Хлор 4741.4 мг 2300 мг 13.6 206.1
Алюминий 721 мкг 30 мкг 159 2403.3
Железо 16.2 мг 18 мг 5.9 89.9
Йод 45.2 мкг 150 мкг 2 30.1
Кобальт 136.9 мкг 10 мкг 90.5 1369
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.2 139.6
Медь 2842.8 мкг 1000 мкг 18.8 284.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 5.5
Рубидий 222 мкг 200 мкг 7.3 111
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 4.1
Фтор 45.8 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 9 мкг 50 мкг 1.2 18
Цинк 8.1 мг 12 мг 4.5 67.5
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.1 16
Ванадий 62 мкг 20 мкг 20.5 310
Молибден 182.6 мкг 70 мкг 17.3 260.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Кабачковая икра тушеная
Готовить кабачковую икру тушеную легко! Кабачки промываем водой и разрезаем их небольшими кубиками.
шаг 2 из 3
Кабачковая икра тушеная
В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. Отправляем в нее кабачки и варим их 10 мин. После этого опрокидываем их на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
шаг 3 из 3
Кабачковая икра тушеная
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кабачки и томатную пасту, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Размешиваем. Накрываем крышкой и на умеренном огне тушим массу 30 мин.

Совет:  готовую икру можно измельчить блендером до состояния нежного пюре, или же перетереть вилкой. Смотрите сами, какая консистенция вам больше по душе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *