Что готовим?
Окрошка

Огурцы под железную крышку на зиму

Огурчики, приготовленные таким методом на зиму – квашенные, под железную крышку, получаются хрустящими, в меру кислыми, плотными. Очень важно подобрать небольшого размера огурцы, молодые – такие точно получатся вкусными. Приготовленные на зиму огурчики хорошо хранятся весь сезон, подавать их можно на закуску и использовать при приготовлении блюд, например, в рассольниках.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Маринованные огурцы На зиму
Хрустящие огурцы на 1 литровую банку на зиму
Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в банках на 1 литр воды, из-за их малого объема, огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта. Хрустящие огурцы без стерилизации на 1 литровую банку на зиму - самый вкусный рецептВ данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец чёрный горошек, чеснок, листья хрена, корень хрена

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Огурцы под железную крышку на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Сахар-песок 399 0 0 100
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Листья вишни 1 0 0 0.1