Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с аспирином

0
21284

Маринование огурцов с добавлением аспирина – проверенный годами рецепт, благодаря которому у вас появится возможность насладиться хрустящими огурчиками холодными зимними вечерами. А для того, чтобы это сделать, вам не понадобятся особые кулинарные навыки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 8 ккал 160 ккал 80 ккал
Белки 0,5 гр. 10,2 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 1,3 гр. 27,7 гр. 13,8 гр.
Вода 93,2 гр. 1968,1 гр. 984,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,6 гр. 5,3 гр.
Маринованные огурцы с аспирином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100.7 мкг 900 мкг 0.5 5.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 11.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 14.9
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 30.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 16.7
Витамин В9 48.4 мкг 400 мкг 0.6 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 116.9 мкг 90 мкг 6.1 64.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 9.1
Витамин К 165.1 мкг 120 мкг 6.5 68.8
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.1 11.2
Калий 1516.1 мг 2500 мг 2.9 30.3
Кальций 617.3 мг 1000 мг 2.9 30.9
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.3 3
Магний 200.2 мг 400 мг 2.4 25
Натрий 31057.9 мг 1300 мг 113.1 1194.5
Сера 574.1 мг 500 мг 5.4 57.4
Фосфор 339 мг 800 мг 2 21.2
Хлор 47767.6 мг 2300 мг 98.3 1038.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 2.4 25.1
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 10.1
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 10.6 112
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.5 58.6
Медь 1236 мкг 1000 мкг 5.9 61.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 3.3
Фтор 1171.8 мкг 4000 мкг 1.4 14.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 60
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 11.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 114 мкг 70 мкг 7.7 81.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные огурцы с аспирином
Для того чтобы приготовить маринованные огурцы с аспирином, в первую очередь необходимо заняться стерилизацией банок. В целях экономии времени мы сделаем это при помощи микроволновки. В вымытую банку наливаем 50 граммов воды, укладываем ее на тканевую салфетку в микроволновку и выдерживаем четыре минуты на мощности 70 Вт.
шаг 2 из 6
Маринованные огурцы с аспирином
Дно банки устилаем листьями вишни, смородины, а также отправляем в банку 5 горошин душистого перца, половину чайной ложки горчицы, душистую гвоздику.
шаг 3 из 6
Маринованные огурцы с аспирином
Свежие огурцы нужно хорошенько вымыть, удалить хвостики.
шаг 4 из 6
Маринованные огурцы с аспирином
Распределяем огурцы в банку, после чего заливаем в банку кипяток. Даем настояться огурцам пятнадцать минут.
шаг 5 из 6
Маринованные огурцы с аспирином
Далее сливаем эту воду в отдельную кастрюлю, добавляем туда соль, перец, измельченную таблетку аспирина и кипятим в течение пяти минут. затем маринад разливаем по банкам. Туда же добавляем хрен, чеснок, лавровый лист.
шаг 6 из 6
Маринованные огурцы с аспирином
Осталось закатать банки и перевернуть вверх дном, пока их содержимое полностью не остынет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *