Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-корейски с кунжутом

1
21864

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 127 ккал 1708 ккал 569 ккал
Белки 1,4 гр. 19,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 10,5 гр. 141,5 гр. 47,2 гр.
Углеводы 6,7 гр. 90,1 гр. 30,0 гр.
Вода 74,6 гр. 1001,3 гр. 333,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,8 гр. 4,9 гр.
Огурцы по-корейски с кунжутом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 535.1 мкг 900 мкг 4.4 19.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.5 28.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.5 24.4
Витамин В4 93 мг 500 мг 1.4 6.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.4 24.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.2 27.7
Витамин В9 108.3 мкг 400 мкг 2 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 187.7 мкг 90 мкг 15.5 69.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60.2 мг 15 мг 29.9 133.9
Биотин 9.8 мг 50 мг 1.5 6.5
Витамин К 197.1 мкг 120 мкг 12.2 54.8
Витамин РР 283.3 мг 20 мг 105.5 472.2
Калий 2564.2 мг 2500 мг 7.6 34.2
Кальций 1144.6 мг 1000 мг 8.5 38.2
Кремний 93.2 мг 30 мг 23.1 103.5
Магний 633.9 мг 400 мг 11.8 52.8
Натрий 21112.6 мг 1300 мг 120.9 541.3
Сера 576.8 мг 500 мг 8.6 38.5
Фосфор 738.5 мг 800 мг 6.9 30.8
Хлор 26881.8 мг 2300 мг 87 389.6
Алюминий 20 мкг 30 мкг 5 22.2
Железо 19.4 мг 18 мг 8 35.8
Йод 33.3 мкг 150 мкг 1.7 7.4
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 13.3 59.7
Литий 30.9 мкг 70 мкг 3.3 14.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 12.7 57
Медь 1790.4 мкг 1000 мкг 13.3 59.7
Никель 78.6 мкг 200 мкг 2.9 13.1
Рубидий 4.7 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Селен 19 мкг 55 мкг 2.6 11.5
Фтор 172.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 62.6 мкг 50 мкг 9.3 41.8
Цинк 7.5 мг 12 мг 4.6 20.7
Бор 14.9 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 21.9 мкг 20 мкг 8.2 36.5
Молибден 65.6 мкг 70 мкг 7 31.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы по-корейски с кунжутом
Как начать готовить огурцы по-корейски с кунжутом? Огурцы промываем и обсушиваем. Срезаем кончики с обеих сторон у каждого огурца. Нарезаем плоды вертикально на части, длиной по три сантиметра ориентировочно. Кусочки огурца не должны быть слишком длинными.
шаг 2 из 10
Огурцы по-корейски с кунжутом
Посыпаем нарезанные огурцы солью в указанном количестве, перемешиваем. Даем огурцам постоять один час при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Для более активного отделения сока в течение часа нужно пару раз перемешать огурцы.
шаг 3 из 10
Огурцы по-корейски с кунжутом
Сухую сковородку разогреваем на плите до горячего состояния и высыпаем на нее кунжут. При постоянном помешивании обжариваем его до едва заметного золотистого цвета. Важно не пережарить кунжут, а лишь слегка зарумянить. Снимаем семена со сковороды и пересыпаем в отдельную посуду, чтобы прекратить температурное воздействие.
шаг 4 из 10
Огурцы по-корейски с кунжутом
Жгучий перец промываем, обсушиваем и нарезаем поперек на тонкие колечки.
шаг 5 из 10
Огурцы по-корейски с кунжутом
Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Пропускаем дольки через пресс.
шаг 6 из 10
Огурцы по-корейски с кунжутом
Настоявшиеся огурцы отжимаем руками и перекладываем в другую посуду подходящего объема. Оставшийся рассол больше не нужен. К огурцам добавляем обжаренный кунжут, паприку, колечки жгучего перца, сахар, уксусную кислоту и соевый соус.
шаг 7 из 10
Огурцы по-корейски с кунжутом
В сотейнике или небольшой сковородке разогреваем до горячего состояния растительное масло и сразу же выливаем его к огурцам.
шаг 8 из 10
Огурцы по-корейски с кунжутом
Перемешиваем аккуратно все вместе. Можно употреблять огурцы по-корейски с кунжутом прямо в таком виде.
шаг 9 из 10
Огурцы по-корейски с кунжутом
А можно получившиеся огурцы уложить в чистые сухие банки, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 20 минут в кастрюлю с водой.
шаг 10 из 10
Огурцы по-корейски с кунжутом
После этого закатать крышки и дать банкам медленно остыть, укутав их теплым пледом. Такую заготовку можно хранить год в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Анастасия 26.08 08:46 по мск.
Огурцы получилось замечательные, советую!
Администрация сайта
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за отзыв!