Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы по-корейски с кунжутом
Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
127 ккал
1708 ккал
569 ккал
Белки
1,4 гр.
19,3 гр.
6,4 гр.
Жиры
10,5 гр.
141,5 гр.
47,2 гр.
Углеводы
6,7 гр.
90,1 гр.
30,0 гр.
Вода
74,6 гр.
1001,3 гр.
333,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
14,8 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 535.1 мкг | 900 мкг | 4.4 | 19.8 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.5 | 28.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.5 | 24.4 |
Витамин В4 | 93 мг | 500 мг | 1.4 | 6.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.4 | 24.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.2 | 27.7 |
Витамин В9 | 108.3 мкг | 400 мкг | 2 | 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 187.7 мкг | 90 мкг | 15.5 | 69.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 60.2 мг | 15 мг | 29.9 | 133.9 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 1.5 | 6.5 |
Витамин К | 197.1 мкг | 120 мкг | 12.2 | 54.8 |
Витамин РР | 283.3 мг | 20 мг | 105.5 | 472.2 |
Калий | 2564.2 мг | 2500 мг | 7.6 | 34.2 |
Кальций | 1144.6 мг | 1000 мг | 8.5 | 38.2 |
Кремний | 93.2 мг | 30 мг | 23.1 | 103.5 |
Магний | 633.9 мг | 400 мг | 11.8 | 52.8 |
Натрий | 21112.6 мг | 1300 мг | 120.9 | 541.3 |
Сера | 576.8 мг | 500 мг | 8.6 | 38.5 |
Фосфор | 738.5 мг | 800 мг | 6.9 | 30.8 |
Хлор | 26881.8 мг | 2300 мг | 87 | 389.6 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 5 | 22.2 |
Железо | 19.4 мг | 18 мг | 8 | 35.8 |
Йод | 33.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 7.4 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 13.3 | 59.7 |
Литий | 30.9 мкг | 70 мкг | 3.3 | 14.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 12.7 | 57 |
Медь | 1790.4 мкг | 1000 мкг | 13.3 | 59.7 |
Никель | 78.6 мкг | 200 мкг | 2.9 | 13.1 |
Рубидий | 4.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Селен | 19 мкг | 55 мкг | 2.6 | 11.5 |
Фтор | 172.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 62.6 мкг | 50 мкг | 9.3 | 41.8 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 4.6 | 20.7 |
Бор | 14.9 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Ванадий | 21.9 мкг | 20 мкг | 8.2 | 36.5 |
Молибден | 65.6 мкг | 70 мкг | 7 | 31.2 |
Процесс приготовления
Сухую сковородку разогреваем на плите до горячего состояния и высыпаем на нее кунжут. При постоянном помешивании обжариваем его до едва заметного золотистого цвета. Важно не пережарить кунжут, а лишь слегка зарумянить. Снимаем семена со сковороды и пересыпаем в отдельную посуду, чтобы прекратить температурное воздействие.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Анастасия
26.08 08:46 по мск.
Огурцы получилось замечательные, советую!
34
Администрация сайта
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за отзыв!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам