Что готовим?
Окрошка

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

0
20135

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 795 ккал 265 ккал
Белки 1,0 гр. 13,9 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 13,8 гр. 185,7 гр. 61,9 гр.
Вода 81,1 гр. 1092,0 гр. 364,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,7 гр. 4,2 гр.
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.8 мкг 900 мкг 1.2 5.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 8.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.9 13.1
Витамин В4 74.4 мг 500 мг 1.1 5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.2 23.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.8 17.2
Витамин В9 58.1 мкг 400 мкг 1.1 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 113.5 мкг 90 мкг 9.4 42.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.7 7.6
Биотин 9 мг 50 мг 1.3 6
Витамин К 176.1 мкг 120 мкг 10.9 48.9
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 2.6 11.6
Калий 2052.7 мг 2500 мг 6.1 27.4
Кальций 501.7 мг 1000 мг 3.7 16.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 192.4 мг 400 мг 3.6 16
Натрий 13065.8 мг 1300 мг 74.6 335
Сера 490.5 мг 500 мг 7.3 32.7
Фосфор 379.2 мг 800 мг 3.5 15.8
Хлор 17925 мг 2300 мг 57.8 259.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 3.9 17.6
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.8 7.9
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 14.8 66.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 11.5 51.6
Медь 1345.1 мкг 1000 мкг 10 44.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12.8 мкг 55 мкг 1.7 7.8
Фтор 195.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 60 мкг 50 мкг 8.9 40
Цинк 3.3 мг 12 мг 2 9.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 4.6 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Как начать готовить огурцы с кетчупом Хайнц на зиму? Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья фруктов и овощей.
шаг 2 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Затем обсушите их, выложив на чистое кухонное полотенце или воспользовавшись бумажными полотенцами, после чего обрежьте хвостики и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
шаг 3 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте кетчуп, столовый уксус, сахарный песок, соль, лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 4 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Кастрюлю с маринадом поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой или с моющим средством, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
шаг 6 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
В стерильные банки разложите подготовленные огурцы.
шаг 7 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, в каждую банку выложите по несколько зубчиков.
шаг 8 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Из горячего маринада аккуратно извлеките лавровый лист, затем залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками, предварительно обдав их кипятком или прокипятив.
шаг 9 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Хорошо закрутите банки или закатайте с помощью закаточной машинки.
шаг 10 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки.
шаг 11 из 11
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
После чего остывшие банки с маринованными огурцами с кетчупом Хайнц переверните и переместите на долгосрочное хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *