Что готовим?
Окрошка

Огурцы в томатном соке

3
97185

Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду. Все, что требуется – это вскрыть банку и разложить готовые пикантные огурчики по тарелкам. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 3327 ккал 832 ккал
Белки 0,5 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 6,6 гр. 241,8 гр. 60,4 гр.
Углеводы 7,0 гр. 254,6 гр. 63,6 гр.
Вода 83,1 гр. 3027,7 гр. 756,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 17,0 гр. 4,3 гр.
Огурцы в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 650.8 мкг 900 мкг 2 18.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.6 23.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.5 23.1
Витамин В4 61.8 мг 500 мг 0.3 3.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.3 21.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 4 36.4
Витамин В9 123.8 мкг 400 мкг 0.8 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201 мкг 90 мкг 6.1 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 110.6 мг 15 мг 20.2 184.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 177 мкг 120 мкг 4 36.9
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1 8.8
Калий 4886.9 мг 2500 мг 5.4 48.9
Кальций 784.6 мг 1000 мг 2.2 19.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 664.1 мг 400 мг 4.6 41.5
Натрий 19487.8 мг 1300 мг 41.2 374.8
Сера 620 мг 500 мг 3.4 31
Фосфор 620.3 мг 800 мг 2.1 19.4
Хлор 29859.6 мг 2300 мг 35.6 324.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.1 мг 18 мг 3.4 30.7
Йод 30.2 мкг 150 мкг 0.6 5
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 4.9 44.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1002 мкг 2 мкг 1375.7 12525.5
Медь 1153.1 мкг 1000 мкг 3.2 28.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 21 191.3
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.4 3.2
Фтор 1171 мкг 4000 мкг 0.8 7.3
Хром 60 мкг 50 мкг 3.3 30
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.6 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 81 мкг 70 мкг 3.2 28.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы в томатном соке
Чтобы приготовить огурцы в томатном соке, огурцы тщательно промываем и обсушиваем. Разрезаем их на кружочки небольшой толщины, ориентировочно 7-10 миллиметров.
шаг 2 из 8
Огурцы в томатном соке
Томатный сок соединяем с указанным количеством воды в широкой миске или кастрюле.
шаг 3 из 8
Огурцы в томатном соке
Добавляем сахарный песок, соль и растительное масло.
шаг 4 из 8
Огурцы в томатном соке
Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения.
шаг 5 из 8
Огурцы в томатном соке
В момент закипания томатной смеси добавляем в емкость нарезанные огурцы, перемешиваем и варим в течение двадцати минут при кипении низкой интенсивности. Периодически помешиваем, чтобы огурцы приготовились равномерно.
шаг 6 из 8
Огурцы в томатном соке
В конце варки кладем чеснок и вливаем уксус.
шаг 7 из 8
Огурцы в томатном соке
Горячие огурцы в томатном соке раскладываем по простерилизованным сухим банкам, закатываем простерилизованными крышками и даем полностью остыть.
шаг 8 из 8
Огурцы в томатном соке
Убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Яна 03.08 05:14 по мск.
Огурцы замачиваем предварительно?
Администрация сайта
Яна здравствуйте! Огурцы замачивать предварительно не нужно.
Жемчуг 30.07 13:18 по мск.
Как понять чеснок 2 гр?
Администрация сайта
Здравствуйте! 2 грамма-это значит, что надо просто взвесить на электронных весах зубчики чеснока.
ЛЮДМИЛА ВИТАЛЬЕВНА ДЕЕВА сегодня в 09:39 по мск.
Что значит ст.? стакан? или столовая ложка?
Администрация сайта
ст.- это стакан, а ст.л.-это столовая ложка.