Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

1
50255

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.

Кухня Болгарская
Время готовки 6 ч.
Порции 3
Калорийность 34 ккал 809 ккал 270 ккал
Белки 0,4 гр. 10,7 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,9 гр. 188,6 гр. 62,9 гр.
Вода 88,1 гр. 2108,8 гр. 702,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,9 гр. 5,0 гр.
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1546.3 мкг 900 мкг 7.2 57.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 8.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 9.3
Витамин В4 72.3 мг 500 мг 0.6 4.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.8 22.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 10.6
Витамин В9 73.3 мкг 400 мкг 0.8 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123.7 мкг 90 мкг 5.7 45.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 3.3
Биотин 10.3 мг 50 мг 0.9 6.9
Витамин К 173.6 мкг 120 мкг 6 48.2
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 0.9 7.4
Калий 1823.5 мг 2500 мг 3 24.3
Кальций 575.2 мг 1000 мг 2.4 19.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.1 25
Магний 210.4 мг 400 мг 2.2 17.5
Натрий 23342.5 мг 1300 мг 75 598.5
Сера 611.4 мг 500 мг 5.1 40.8
Фосфор 399.5 мг 800 мг 2.1 16.6
Хлор 35897.1 мг 2300 мг 65.2 520.2
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 87.2 695.7
Железо 10.3 мг 18 мг 2.4 19
Йод 36.5 мкг 150 мкг 1 8.1
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 10.6 84.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.2 41.5
Медь 1327.2 мкг 1000 мкг 5.5 44.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.3 82.1
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1240.7 мкг 4000 мкг 1.3 10.3
Хром 64.1 мкг 50 мкг 5.4 42.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.3 10.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 9.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.5 115.5
Молибден 106 мкг 70 мкг 6.3 50.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Приступим к готовке маринованных огурцов по-болгарски без стерилизации. Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем хорошо промойте и срежьте кончики с обеих сторон. С такого количества огурцов получится четыре 800-граммовые банки.
шаг 2 из 6
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. С лука снимите шелуху и нарежьте кольцами.
шаг 3 из 6
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Банки простерилизуйте, на дно каждой банки выложите по части лука, моркови и укропа.
шаг 4 из 6
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Плотно уложите огурцы в банки.
шаг 5 из 6
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль и сахар, доведите маринад до кипения. Затем влейте уксус, перемешайте.
шаг 6 из 6
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Горячим маринадом залейте банки с огурцами. Закройте банки стерилизованными винтовыми крышками, переверните закатки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте остывать. Храните закатанные огурцы по-болгарски в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

елена 09.09 07:55 по мск.
Хороший простой рецепт! Одно непонятно: а сколько воды лить?
Администрация сайта
Спасибо, Елена, за отзыв! 5 стаканов должно быть достаточно.