Что готовим?
Окрошка

Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт

0
32088

Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь обалденным рецептом огурцов в томатной заливке на зиму. Они получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 34 ккал 274 ккал 183 ккал
Белки 0,7 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,2 гр. 1,5 гр.
Углеводы 7,1 гр. 56,8 гр. 37,9 гр.
Вода 85,9 гр. 687,5 гр. 458,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,8 гр. 5,9 гр.
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 501.9 мкг 900 мкг 7 37.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 15.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.4 18.4
Витамин В4 46.3 мг 500 мг 1.2 6.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.6 35.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.4 34.3
Витамин В9 57 мкг 400 мкг 1.8 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.3 мкг 90 мкг 14.9 79.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 4.3 22.7
Биотин 9.2 мг 50 мг 2.3 12.3
Витамин К 120.7 мкг 120 мкг 12.6 67.1
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 2.8 14.8
Калий 1841 мг 2500 мг 9.2 49.1
Кальций 272.9 мг 1000 мг 3.4 18.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 160.3 мг 400 мг 5 26.7
Натрий 5882.9 мг 1300 мг 56.5 301.7
Сера 340.3 мг 500 мг 8.5 45.4
Фосфор 264.2 мг 800 мг 4.1 22
Хлор 9128.7 мг 2300 мг 49.6 264.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 5.3 28.2
Йод 26.6 мкг 150 мкг 2.2 11.8
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 34.8 185.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11 58.7
Медь 1095.4 мкг 1000 мкг 13.7 73
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.9 4.6
Фтор 112.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 39 мкг 50 мкг 9.7 52
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.8 15
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45.5 мкг 70 мкг 8.1 43.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Чтобы приготовить огурцы в томатной заливке на зиму по обалденному рецепту, банку тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышку прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком с чайника. Я стерилизую банки на водяной бане. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем нарежьте на несколько частей.
шаг 2 из 8
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
На дно стерильной банки выложите несколько зубчиков нарезанного чеснока, лавровый лист, гвоздику, горький перец, душистый перец горошком и черный перец горошком.
шаг 3 из 8
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем разрежьте вдоль на 4 части. Подготовленными огурчиками заполните стерильную банку.
шаг 4 из 8
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
В кастрюлю выложите необходимое количество томатной пасты, влейте питьевую воду, тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте необходимое количество сахарного песка и соль, перемешайте и поставьте на средний огонь.
шаг 5 из 8
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Доведите до кипения, уменьшите огонь и прокипятите 5 минут. Затем влейте столовый уксус, перемешайте и снимите с огня.
шаг 6 из 8
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Горячим маринадом залейте банку с огурцами.
шаг 7 из 8
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Накройте стерильной крышкой и поместите в заранее подготовленную кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банки, поставьте на умеренный огонь, и стерилизуйте 15 минут после закипания.
шаг 8 из 8
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Аккуратно извлеките горячую банку с огурцами в томатной заливке и хорошо закрутите. Горячую банку с зимней заготовкой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *