Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы кружочками

0
34870

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 16 ккал 354 ккал 118 ккал
Белки 0,5 гр. 10,7 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 3,3 гр. 72,2 гр. 24,1 гр.
Вода 92,3 гр. 2049,9 гр. 683,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Маринованные огурцы кружочками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 129.2 мкг 900 мкг 0.6 4.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 8.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 8.5
Витамин В4 69.3 мг 500 мг 0.6 4.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 21.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 9.8
Витамин В9 61 мкг 400 мкг 0.7 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.5 мкг 90 мкг 6.5 48.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 3.5
Биотин 10.1 мг 50 мг 0.9 6.7
Витамин К 175.8 мкг 120 мкг 6.6 48.8
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 0.9 6.5
Калий 1760.8 мг 2500 мг 3.2 23.5
Кальций 573.1 мг 1000 мг 2.6 19.1
Кремний 8.6 мг 30 мг 1.3 9.6
Магний 199.2 мг 400 мг 2.2 16.6
Натрий 21397.9 мг 1300 мг 74.1 548.7
Сера 601.7 мг 500 мг 5.4 40.1
Фосфор 376.7 мг 800 мг 2.1 15.7
Хлор 32870.5 мг 2300 мг 64.4 476.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 60.1 444.4
Железо 10.6 мг 18 мг 2.7 19.7
Йод 33.4 мкг 150 мкг 1 7.4
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 10.7 78.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.9 43.4
Медь 1287 мкг 1000 мкг 5.8 42.9
Никель 14 мкг 200 мкг 0.3 2.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 10.7 79.3
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 2.8
Фтор 1202.8 мкг 4000 мкг 1.4 10
Хром 62 мкг 50 мкг 5.6 41.3
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.4 10.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.8 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 86.5 мкг 70 мкг 5.6 41.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы кружочками
Чтобы приготовить маринованные огурцы кружочками, огурцы тщательно промываем проточной водой. Срезаем кончики с обеих сторон.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы кружочками
Нарезаем каждый огурец на кружочки толщиной около пяти миллиметров. Если кружки будут слишком тонкими, то могут деформироваться. А слишком крупные некомфортно есть.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы кружочками
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем нарезанный лук с кружочками огурцов. Чеснок чистим и промываем. Указанную зелень тщательно промываем и обсушиваем. В банки укладываем зелень и дольки чеснока.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы кружочками
На зелень выкладываем смесь огурцов с луком. Банку необходимо слегка потрясти, чтобы овощи хорошо утрамбовались. После заливки горячим рассолом огурцы заметно смягчатся и уменьшатся в объеме, поэтому нужно довольно плотно уложить их в банки. Заливаем кипятком огурцы в банке и выдерживаем десять минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы кружочками
Для приготовления рассола в слитую воду кладем лимонную кислоту, соль, специи и сахар. Варим в течение пяти минут при медленном кипении, затем снимаем с плиты.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы кружочками
Горячим маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы кружочками
Ставим банки с крышками на стерилизацию. Достаточно 15 минут. Затем крышки закатываем и даем заготовке остыть. Храним в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *