Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы дольками

0
28235

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 115 ккал 1851 ккал 309 ккал
Белки 0,6 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Жиры 7,6 гр. 121,6 гр. 20,3 гр.
Углеводы 9,9 гр. 158,3 гр. 26,4 гр.
Вода 73,5 гр. 1181,1 гр. 196,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,1 гр. 2,5 гр.
Маринованные огурцы дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 130.8 мкг 900 мкг 0.9 2.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3 8.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.2 8.5
Витамин В4 63.4 мг 500 мг 0.8 2.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.1 11
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.5 9.3
Витамин В9 55.3 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 104.8 мкг 90 мкг 7.2 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54 мг 15 мг 22.4 60
Биотин 9 мг 50 мг 1.1 3
Витамин К 203.3 мкг 120 мкг 10.5 28.2
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.1 2.9
Калий 2227 мг 2500 мг 5.5 14.8
Кальций 790.7 мг 1000 мг 4.9 13.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 387.6 мг 400 мг 6 16.1
Натрий 34933.8 мг 1300 мг 167.2 447.9
Сера 582 мг 500 мг 7.2 19.4
Фосфор 363.5 мг 800 мг 2.8 7.6
Хлор 53721.6 мг 2300 мг 145.3 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.5 мг 18 мг 5 13.4
Йод 30.2 мкг 150 мкг 1.3 3.4
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 14.7 39.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 14.7 39.4
Медь 1527.5 мкг 1000 мкг 9.5 25.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.6 1.7
Фтор 178.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 60 мкг 50 мкг 7.5 20
Цинк 3 мг 12 мг 1.5 4.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 9.7 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные огурцы дольками
Готовить маринованные огурцы дольками легко! Огурцы тщательно помойте проточной водой. Из указанного количества овощей получится девять 700-граммовых банок.
шаг 2 из 4
Маринованные огурцы дольками
Нарежьте огурцы дольками, посыпьте их солью, сахаром, специями, добавьте измельченный чеснок, влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте огурцы, чтобы они равномерно покрылись специями. Оставьте их мариноваться 2 часа, периодически перемешивайте.
шаг 3 из 4
Маринованные огурцы дольками
Банки и крышки простерилизуйте. Разложите огурцы по банкам, залейте их образовавшимся рассолом.
шаг 4 из 4
Маринованные огурцы дольками
Прикройте банки крышками, стерилизуйте банки с огурцами в кипятке по 7-10 минут. После закатайте крышки и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Храните маринованные огурцы в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *