Что готовим?
Окрошка

Острые огурцы в томатной заливке на зиму

0
32361

Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 56 ккал 811 ккал 162 ккал
Белки 1,3 гр. 18,6 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 12,2 гр. 177,4 гр. 35,5 гр.
Вода 82,2 гр. 1194,9 гр. 239,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,8 гр. 3,6 гр.
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 103.2 мкг 900 мкг 0.8 2.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 6
Витамин В4 100 мг 500 мг 1.4 4
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.4 15.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.7 13.7
Витамин В9 61.9 мкг 400 мкг 1.1 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 132.5 мкг 90 мкг 10.1 29.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1 2.9
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.5 4.3
Витамин К 167 мкг 120 мкг 9.6 27.8
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 2.5 7.4
Калий 2090.9 мг 2500 мг 5.8 16.7
Кальций 622.6 мг 1000 мг 4.3 12.5
Кремний 10 мг 30 мг 2.3 6.7
Магний 212.7 мг 400 мг 3.7 10.6
Натрий 11722.6 мг 1300 мг 62.1 180.3
Сера 604.5 мг 500 мг 8.3 24.2
Фосфор 509.2 мг 800 мг 4.4 12.7
Хлор 17995.3 мг 2300 мг 53.8 156.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 183.5 533.3
Железо 10.6 мг 18 мг 4.1 11.8
Йод 46.9 мкг 150 мкг 2.2 6.3
Кобальт 35.6 мкг 10 мкг 24.5 71.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 11.4 33.1
Медь 1412 мкг 1000 мкг 9.7 28.2
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 32.8 95.2
Селен 21.1 мкг 55 мкг 2.6 7.7
Фтор 232.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 64 мкг 50 мкг 8.8 25.6
Цинк 5.3 мг 12 мг 3 8.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.3 6.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43.3 мкг 70 мкг 4.3 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Чтобы приготовить острые огурцы в томатной заливке на зиму, подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматной и острой закуски из огурцов. Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте тонкими полукружочками. Выложите в глубокую металлическую емкость. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной водой,
шаг 2 из 8
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Очищенный чеснок и репчатый лук выложите в чашу блендера, а затем измельчите. Также можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
шаг 3 из 8
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
В глубокую емкость выложите томатный соус, добавьте растительное масло, сахарный песок, соль и столовый уксус. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
В полученную массу выложите измельченный репчатый лук и чеснок, тщательно перемешайте.
шаг 5 из 8
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Получившимся острым маринадом залейте нарезанные огурцы.
шаг 6 из 8
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
шаг 7 из 8
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Периодически помешивая, варите закуску 7-10 минут. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 8 из 8
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Стерильные банки заполните ароматной острой закуской из огурцов в томатной заливке, накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки с заготовкой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания приблизительно на 12-15 часов. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *