Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Огурцы в литровых банках на зиму - очень вкусная и аппетитная заготовка! Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов. 

Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

120427

2

105

2

Кухня

Русская

Время готовки

270 мин.

Порции

2

Калорийность

26 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

91,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1095,5 гр.

кг
зуб.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
л.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

148.3 мкг

900 мкг

0.8

8.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

11.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

14

Витамин В4

61.1 мг

500 мг

0.6

6.1

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

2.8

31.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.3

14.3

Витамин В9

59.6 мкг

400 мкг

0.7

7.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

122.9 мкг

90 мкг

6.2

68.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

3.5

Биотин

9.1 мг

50 мг

0.8

9.1

Витамин К

166.2 мкг

120 мкг

6.3

69.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

10

Калий

1583.4 мг

2500 мг

2.9

31.7

Кальций

454.8 мг

1000 мг

2.1

22.7

Кремний

2.4 мг

30 мг

0.4

4

Магний

184.1 мг

400 мг

2.1

23

Натрий

11712.3 мг

1300 мг

41.1

450.5

Сера

487.6 мг

500 мг

4.5

48.8

Фосфор

301 мг

800 мг

1.7

18.8

Хлор

17922.8 мг

2300 мг

35.6

389.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.8 мг

18 мг

2.2

24.4

Йод

30.4 мкг

150 мкг

0.9

10.1

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

6.8

74.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.4

59.5

Медь

1124.9 мкг

1000 мкг

5.1

56.2

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.3

3.5

Фтор

1171 мкг

4000 мкг

1.3

14.6

Хром

60 мкг

50 мкг

5.5

60

Цинк

2.6 мг

12 мг

1

10.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

59 мкг

70 мкг

3.8

42.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Как заготовить маринованные огурцы в литровых банках на зиму? Для консервации выбираем свежие, без вялых боков и следов порчи огурцы. Размер огурчиков должен быть небольшим, не более 12-13 см. Чтобы овощи получились хрустящими, обязательно используйте огурцы только с пупырышками и равномерным зеленым цветом.
2
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Отобранные огурцы следует тщательно промыть и залить холодной водой на 4 часа. Если вода успеет нагреться, смените ее на холодную.
3
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Зелень, необходимую для консервации, также промываем. Все специи подготавливаем в нужном по рецепту количестве.
4
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Литровые банки и крышки стерилизуем удобным и привычным для вас образом.
5
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
В стерилизованные банки укладываем по одному зонтику укропа.
6
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Листья смородины и хрен также разделите на две части и поместите в банки.
7
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Сюда же укладываем по два зубчика чеснока и по три горошка черного перца.
8
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Следующий шаг – укладываем в банки настоявшиеся огурцы. Старайтесь укладывать их таким образом, чтобы они занимали максимальное пространство и плотно прилегали друг к другу.
9
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Далее заливаем банки с огурцами кипятком и оставляем в таком состоянии на 15 минут.
10
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
В это время подготовим маринад. В кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем к ней сахарный песок, соль, гвоздику и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, ждем пару минут и снимаем с огня. Сразу вливаем в маринад уксус.
11
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
С огурцов сливаем жидкость и заливаем их готовым горячим маринадом. Закрываем крышками. Можно использовать как закручивающиеся крышки, так и крышки под закатку.
12
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Банки с огурцами переворачиваем дном вверх, укутываем в плотное одеяло и оставляем остывать на сутки. Через некоторое время огурчики будут готовы, но лучше открыть их зимой.

Приятного вам аппетита!

Оценить маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

yurik57

14.09 07:16 по мск.

Огурцы получились отменными! Спасибо автору за рецепт!

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

Рады, что понравилось! Приятного аппетита!

Анжела

26.07 11:30 по мск.

Огурцы получились вкусными, спасибо автору!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Анжела! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 1 из 12

Как заготовить маринованные огурцы в литровых банках на зиму? Для консервации выбираем свежие, без вялых боков и следов порчи огурцы. Размер огурчиков должен быть небольшим, не более 12-13 см. Чтобы овощи получились хрустящими, обязательно используйте огурцы только с пупырышками и равномерным зеленым цветом.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 2 из 12

Отобранные огурцы следует тщательно промыть и залить холодной водой на 4 часа. Если вода успеет нагреться, смените ее на холодную.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 3 из 12

Зелень, необходимую для консервации, также промываем. Все специи подготавливаем в нужном по рецепту количестве.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 4 из 12

Литровые банки и крышки стерилизуем удобным и привычным для вас образом.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 5 из 12

В стерилизованные банки укладываем по одному зонтику укропа.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 6 из 12

Листья смородины и хрен также разделите на две части и поместите в банки.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 7 из 12

Сюда же укладываем по два зубчика чеснока и по три горошка черного перца.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 8 из 12

Следующий шаг – укладываем в банки настоявшиеся огурцы. Старайтесь укладывать их таким образом, чтобы они занимали максимальное пространство и плотно прилегали друг к другу.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 9 из 12

Далее заливаем банки с огурцами кипятком и оставляем в таком состоянии на 15 минут.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 10 из 12

В это время подготовим маринад. В кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем к ней сахарный песок, соль, гвоздику и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, ждем пару минут и снимаем с огня. Сразу вливаем в маринад уксус.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 11 из 12

С огурцов сливаем жидкость и заливаем их готовым горячим маринадом. Закрываем крышками. Можно использовать как закручивающиеся крышки, так и крышки под закатку.
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Шаг 12 из 12

Банки с огурцами переворачиваем дном вверх, укутываем в плотное одеяло и оставляем остывать на сутки. Через некоторое время огурчики будут готовы, но лучше открыть их зимой.

Сообщить об ошибке