Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Огурцы в литровых банках на зиму - очень вкусная и аппетитная заготовка! Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.
Кухня
Русская
Время готовки
270 мин.
PT270M
Порции
2
Калорийность
26 ккал
570 ккал
285 ккал
Белки
0,4 гр.
9,8 гр.
4,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,7 гр.
Углеводы
5,9 гр.
129,0 гр.
64,5 гр.
Вода
91,1 гр.
1996,4 гр.
998,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,2 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 148.3 мкг | 900 мкг | 0.8 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 11.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 14 |
Витамин В4 | 61.1 мг | 500 мг | 0.6 | 6.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.8 | 31.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 14.3 |
Витамин В9 | 59.6 мкг | 400 мкг | 0.7 | 7.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 122.9 мкг | 90 мкг | 6.2 | 68.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 3.5 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.8 | 9.1 |
Витамин К | 166.2 мкг | 120 мкг | 6.3 | 69.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.9 | 10 |
Калий | 1583.4 мг | 2500 мг | 2.9 | 31.7 |
Кальций | 454.8 мг | 1000 мг | 2.1 | 22.7 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.4 | 4 |
Магний | 184.1 мг | 400 мг | 2.1 | 23 |
Натрий | 11712.3 мг | 1300 мг | 41.1 | 450.5 |
Сера | 487.6 мг | 500 мг | 4.5 | 48.8 |
Фосфор | 301 мг | 800 мг | 1.7 | 18.8 |
Хлор | 17922.8 мг | 2300 мг | 35.6 | 389.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 2.2 | 24.4 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 10.1 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 6.8 | 74.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.4 | 59.5 |
Медь | 1124.9 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 56.2 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.5 |
Фтор | 1171 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 14.6 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.5 | 60 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1 | 10.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 3.8 | 42.1 |
Процесс приготовления
Как заготовить маринованные огурцы в литровых банках на зиму? Для консервации выбираем свежие, без вялых боков и следов порчи огурцы. Размер огурчиков должен быть небольшим, не более 12-13 см. Чтобы овощи получились хрустящими, обязательно используйте огурцы только с пупырышками и равномерным зеленым цветом.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 2
yurik57
14.09 07:16 по мск.
Огурцы получились отменными! Спасибо автору за рецепт!
35
Администрация сайта
Рады, что понравилось! Приятного аппетита!
Анжела
26.07 11:30 по мск.
Огурцы получились вкусными, спасибо автору!
34
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Анжела! Приятного аппетита!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам