Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-болгарски с горчицей

0
27706

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Кухня Болгарская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 30 ккал 531 ккал 265 ккал
Белки 0,6 гр. 10,7 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 6,2 гр. 111,9 гр. 56,0 гр.
Вода 64,4 гр. 1158,6 гр. 579,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,8 гр. 6,9 гр.
Огурцы по-болгарски с горчицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1709.9 мкг 900 мкг 10.6 95
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 12.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 13.2
Витамин В4 73 мг 500 мг 0.8 7.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.6 32.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 15.5
Витамин В9 75.7 мкг 400 мкг 1.1 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142 мкг 90 мкг 8.8 78.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.7 6
Биотин 10 мг 50 мг 1.1 10
Витамин К 534.3 мкг 120 мкг 24.7 222.6
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.2 11.2
Калий 1873.4 мг 2500 мг 4.2 37.5
Кальций 2129.7 мг 1000 мг 11.8 106.5
Кремний 23.3 мг 30 мг 4.3 38.8
Магний 302 мг 400 мг 4.2 37.8
Натрий 188818.7 мг 1300 мг 807 7262.3
Сера 1341 мг 500 мг 14.9 134.1
Фосфор 712 мг 800 мг 4.9 44.5
Хлор 291081.8 мг 2300 мг 703.2 6327.9
Алюминий 506.2 мкг 30 мкг 93.7 843.6
Железо 21.6 мг 18 мг 6.7 60.1
Йод 35.6 мкг 150 мкг 1.3 11.9
Кобальт 87.8 мкг 10 мкг 48.8 439.1
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.4 3.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.5 85.7
Медь 2462.3 мкг 1000 мкг 13.7 123.1
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.2 1.9
Рубидий 255.9 мкг 200 мкг 7.1 64
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.5 4.4
Фтор 237.2 мкг 4000 мкг 0.3 3
Хром 63.3 мкг 50 мкг 7 63.3
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.7 24.4
Бор 240 мкг 1200 мкг 1.1 10
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.3 173.3
Молибден 560.3 мкг 70 мкг 44.5 400.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы по-болгарски с горчицей
Хорошенько промываем свежие огурцы и заливаем их холодной водой. Даем огурчикам настояться примерно три часа для того, чтобы они лучше хрустели. Лучше всего отдавать предпочтение огурцам небольшого размера.
шаг 2 из 7
Огурцы по-болгарски с горчицей
Займемся маринадом. Для этого в большую кастрюлю наливаем 800 мл. воды разводим в ней три столовые ложки сахара и полторы ложки соли. Затем маринад необходимо прокипятить.
шаг 3 из 7
Огурцы по-болгарски с горчицей
Подготовьте специи. Очистите чеснок и морковь, нарежьте ее колечками.
шаг 4 из 7
Огурцы по-болгарски с горчицей
В чистую пастеризованную банку выкладываем огурцы покрупнее, затем специи, измельченную морковь, зубчики чеснока, петрушку, лавровый лист, лук, затем отправляем в банку огурчики поменьше.
шаг 5 из 7
Огурцы по-болгарски с горчицей
Сразу после того, как маринад закипел, его необходимо разлить по банкам. Затем добавляем в банки уксус.
шаг 6 из 7
Огурцы по-болгарски с горчицей
Берем большую кастрюлю либо эмалированный таз, выстилаем дно вафельным полотенцем, сложенным вдвое, заливаем туда воду и кипятим ее. В кипящую воду отправляем банки с маринадом, которые должны оставаться там, пока огурцы не станут оливкового цвета. Примерно это занимает пять-семь минут.
шаг 7 из 7
Огурцы по-болгарски с горчицей
Финальный этап - извлекаем банку из кастрюли, закатываем крышкой и переворачиваем до полного остывания ее содержимого.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *