Что готовим?
Окрошка

Резаные огурцы в томатном соусе на зиму

0
48377

Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 7
Калорийность 128 ккал 1716 ккал 245 ккал
Белки 0,9 гр. 12,2 гр. 1,7 гр.
Жиры 9,1 гр. 121,3 гр. 17,3 гр.
Углеводы 10,8 гр. 144,3 гр. 20,6 гр.
Вода 73,6 гр. 986,3 гр. 140,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,5 гр. 1,6 гр.
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 129 мкг 900 мкг 1.1 2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 7.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.9 7.4
Витамин В4 74.9 мг 500 мг 1.1 2.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.1 9.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.3 10.2
Витамин В9 54.3 мкг 400 мкг 1 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.4 мкг 90 мкг 8.9 17
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54 мг 15 мг 26.9 51.4
Биотин 9 мг 50 мг 1.4 2.6
Витамин К 186.9 мкг 120 мкг 11.6 22.3
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.8 3.4
Калий 2143 мг 2500 мг 6.4 12.2
Кальций 636.6 мг 1000 мг 4.8 9.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 363.1 мг 400 мг 6.8 13
Натрий 17515.8 мг 1300 мг 100.6 192.5
Сера 501.5 мг 500 мг 7.5 14.3
Фосфор 351.1 мг 800 мг 3.3 6.3
Хлор 26880.8 мг 2300 мг 87.2 167
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.2 мг 18 мг 5.1 9.7
Йод 35.5 мкг 150 мкг 1.8 3.4
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 16.7 32
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10.1 19.4
Медь 1237.1 мкг 1000 мкг 9.2 17.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.7 мкг 55 мкг 1.6 3
Фтор 171.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 60 мкг 50 мкг 9 17.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.9 3.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59.8 мкг 70 мкг 6.4 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Рецепт резаных огурцов в томатном соусе на зиму прост в приготовлении! Огурцы тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, выложив на сухое кухонное полотенце или воспользовавшись бумажными полотенцами, обрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Подготовленные огурцы выложите в глубокую металлическую посуду.
шаг 2 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Затем добавьте необходимое количество томатного соуса.
шаг 3 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Выложите к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
В кастрюлю добавьте сахарный песок, черный перец горошком и крупную соль.
шаг 5 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 6 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Хорошо перемешайте овощную массу. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь.
шаг 7 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите закуску 15-20 минут, периодически помешивая. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 8 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Затем влейте уксусную эссенцию и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
шаг 9 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Стерильные банки заполните аппетитной закуской из резаных огурцов в томатном соусе.
шаг 10 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Накройте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
шаг 11 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Горячие банки с закуской переверните вверх дном.
шаг 12 из 12
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *