Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с эссенцией

0
42482

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 18 ккал 391 ккал 98 ккал
Белки 0,5 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 3,9 гр. 82,3 гр. 20,6 гр.
Вода 92,9 гр. 1985,2 гр. 496,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Маринованные огурцы с эссенцией
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 164 мкг 900 мкг 0.9 4.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 6.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 8.3
Витамин В4 64 мг 500 мг 0.6 3.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 16.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 9.4
Витамин В9 73 мкг 400 мкг 0.9 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.1 мкг 90 мкг 6.5 34.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 2.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 4.5
Витамин К 178 мкг 120 мкг 6.9 37.1
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 6.3
Калий 1699.3 мг 2500 мг 3.2 17
Кальций 506.7 мг 1000 мг 2.4 12.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 210.6 мг 400 мг 2.5 13.2
Натрий 11723.1 мг 1300 мг 42.2 225.4
Сера 491.3 мг 500 мг 4.6 24.6
Фосфор 324.2 мг 800 мг 1.9 10.1
Хлор 17924 мг 2300 мг 36.5 194.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 2.4 12.6
Йод 30.9 мкг 150 мкг 1 5.2
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 7.2 38.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.5 34.6
Медь 1167.6 мкг 1000 мкг 5.5 29.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 1171.6 мкг 4000 мкг 1.4 7.3
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 30
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 5.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.9 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Готовить маринованные огурцы с эссенцией легко! Банки вымыть в содовом растворе вместе с крышками, ополоснуть.
шаг 2 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Выложить на дно нарезанную зелень кинзы с укропом, пару зубчиков чеснока.
шаг 3 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Огурцы предварительно тщательно вымыть, отрезать у них попки. Плотно уложить огурцы по банкам до половины, снова переложить зеленью. Доложить огурцы до самого верха банки.
шаг 4 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Воду вскипятить, залить ею плоды в банках.
шаг 5 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Подождать около 12 мин., после чего вылить воду в кастрюлю.
шаг 6 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Снова вскипятить другую воду в чайнике, залить огурцы на 12 мин. и слить воду в раковину.
шаг 7 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Воду, которую после первой заливки вылили в кастрюлю, довести до кипения вместе с солью, сахаром, горошинами перца, бутонами гвоздики.
шаг 8 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
В банки влить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
шаг 9 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Залить огурцы кипящим маринадом, стараясь при этом, чтобы в каждую банку попала часть пряностей.
шаг 10 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Закатать банки простерилизованными крышками.
шаг 11 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Перевернуть заготовки вверх дном, убрать под теплое старое одеяло и дать им дойти до комнатной температуры.
шаг 12 из 12
Маринованные огурцы с эссенцией
Огурцы получаются сладковато-кислыми и хрустящими. Убрать банки с плодами в кладовку, хранить их там можно до 1 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *