Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы в томатном соке

0
42625

Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 391 ккал 196 ккал
Белки 0,9 гр. 19,3 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 3,4 гр. 69,8 гр. 34,9 гр.
Вода 93,3 гр. 1900,7 гр. 950,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,6 гр. 8,8 гр.
Маринованные огурцы в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1247.6 мкг 900 мкг 6.8 69.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 20.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2 20.7
Витамин В4 63.5 мг 500 мг 0.6 6.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.2 42.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.1 42.1
Витамин В9 102.2 мкг 400 мкг 1.3 12.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.6 мкг 90 мкг 11 112.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.7 17.8
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 9
Витамин К 175.1 мкг 120 мкг 7.2 73
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 1.9 19
Калий 3950 мг 2500 мг 7.8 79
Кальций 364.6 мг 1000 мг 1.8 18.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 275.6 мг 400 мг 3.4 34.5
Натрий 2451.5 мг 1300 мг 9.3 94.3
Сера 530.8 мг 500 мг 5.2 53.1
Фосфор 604.4 мг 800 мг 3.7 37.8
Хлор 3584.4 мг 2300 мг 7.6 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.9 мг 18 мг 3.8 38.6
Йод 30.9 мкг 150 мкг 1 10.3
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 5.8 59
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1002 мкг 2 мкг 2459.1 25049.7
Медь 1041.2 мкг 1000 мкг 5.1 52.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 37.5 382.5
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.7 6.9
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 5.9 60
Цинк 2.4 мг 12 мг 1 9.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 1.2 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы в томатном соке
Приступим к готовке маринованных огурцов в томатном соке. Вымыть помидоры, срезать плотную белую часть. Снять с плодов кожицу, предварительно обдав их кипятком и подержав в нем около 1 мин. Сок можно готовить в соковыжималке, потереть томаты на терке, прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Получившееся пюре сварить до готовности (показатель – отсутствие пены). Если нужно, перетереть через сито или выдавить через марлю, чтобы избавиться от семян.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы среднего размера замочить на пару часов в ледяной воде.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы в томатном соке
Затем огурцы еще раз хорошо вымыть, отрезать кончики.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы в томатном соке
Плоды сложить в простерилизованные банки, оставить место для сока.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы в томатном соке
Залить огурцы кипящим томатным соком. Банки накрыть крышками, оставить на 20 мин., а затем сок слить назад в кастрюлю. Добавить соль и сахар, черный перец, сушеный чеснок. Уксус можно добавить в маринад или потом уже в саму банку.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы в томатном соке
Залить огурцы получившимся маринадом, закатать и перевернуть под теплым одеялом, дать постепенно остыть до комнатной температуры.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы в томатном соке
Переставить заготовки в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *