Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
19 ккал
391 ккал
196 ккал
Белки
0,9 гр.
19,3 гр.
9,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,3 гр.
1,1 гр.
Углеводы
3,4 гр.
69,8 гр.
34,9 гр.
Вода
93,3 гр.
1900,7 гр.
950,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
17,6 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1247.6 мкг | 900 мкг | 6.8 | 69.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 20.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2 | 20.7 |
Витамин В4 | 63.5 мг | 500 мг | 0.6 | 6.3 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 4.2 | 42.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.1 | 42.1 |
Витамин В9 | 102.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 12.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 202.6 мкг | 90 мкг | 11 | 112.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 1.7 | 17.8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.9 | 9 |
Витамин К | 175.1 мкг | 120 мкг | 7.2 | 73 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 1.9 | 19 |
Калий | 3950 мг | 2500 мг | 7.8 | 79 |
Кальций | 364.6 мг | 1000 мг | 1.8 | 18.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 275.6 мг | 400 мг | 3.4 | 34.5 |
Натрий | 2451.5 мг | 1300 мг | 9.3 | 94.3 |
Сера | 530.8 мг | 500 мг | 5.2 | 53.1 |
Фосфор | 604.4 мг | 800 мг | 3.7 | 37.8 |
Хлор | 3584.4 мг | 2300 мг | 7.6 | 77.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 3.8 | 38.6 |
Йод | 30.9 мкг | 150 мкг | 1 | 10.3 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 5.8 | 59 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1002 мкг | 2 мкг | 2459.1 | 25049.7 |
Медь | 1041.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 52.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1530 мкг | 200 мкг | 37.5 | 382.5 |
Селен | 7.6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 6.9 |
Фтор | 170.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.1 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.9 | 60 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1 | 9.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 11.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке маринованных огурцов в томатном соке. Вымыть помидоры, срезать плотную белую часть. Снять с плодов кожицу, предварительно обдав их кипятком и подержав в нем около 1 мин. Сок можно готовить в соковыжималке, потереть томаты на терке, прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Получившееся пюре сварить до готовности (показатель – отсутствие пены). Если нужно, перетереть через сито или выдавить через марлю, чтобы избавиться от семян.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам