Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-корейски с приправой

0
36138

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 25 ккал 516 ккал 172 ккал
Белки 1,0 гр. 21,6 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 4,7 гр. 97,4 гр. 32,5 гр.
Вода 88,5 гр. 1832,1 гр. 610,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 34,0 гр. 11,3 гр.
Огурцы по-корейски с приправой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20747.8 мкг 900 мкг 111.3 768.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 20.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.1 21.1
Витамин В4 149.6 мг 500 мг 1.4 10
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 5.4 37.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.2 29
Витамин В9 132.1 мкг 400 мкг 1.6 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 151.8 мкг 90 мкг 8.1 56.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 1.9 12.8
Биотин 15 мг 50 мг 1.4 10
Витамин К 307.1 мкг 120 мкг 12.4 85.3
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 3.5 23.9
Калий 3538.2 мг 2500 мг 6.8 47.2
Кальций 749.4 мг 1000 мг 3.6 25
Кремний 250 мг 30 мг 40.2 277.8
Магний 546.6 мг 400 мг 6.6 45.6
Натрий 23533.4 мг 1300 мг 87.4 603.4
Сера 588 мг 500 мг 5.7 39.2
Фосфор 866.7 мг 800 мг 5.2 36.1
Хлор 36444.6 мг 2300 мг 76.5 528.2
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 519.8 3588.9
Железо 15.3 мг 18 мг 4.1 28.4
Йод 80.2 мкг 150 мкг 2.6 17.8
Кобальт 39.2 мкг 10 мкг 18.9 130.6
Литий 60 мкг 70 мкг 4.1 28.6
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 9.8 67.6
Медь 1976.9 мкг 1000 мкг 9.5 65.9
Никель 60 мкг 200 мкг 1.4 10
Рубидий 235 мкг 200 мкг 5.7 39.2
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 721.2 мкг 4000 мкг 0.9 6
Хром 90 мкг 50 мкг 8.7 60
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.7 18.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8 55.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 239 1650
Молибден 276 мкг 70 мкг 19 131.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы по-корейски с приправой
Чтобы приготовить огурцы по-корейски с приправой, огурцы тщательное промываем и заливаем холодной водой. Даем постоять в воде в течение трех-четырех часов. Это нужно для того, чтобы огурцы получились хрустящими.
шаг 2 из 9
Огурцы по-корейски с приправой
По истечении указанного времени огурцы обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды вертикальными брусочками.
шаг 3 из 9
Огурцы по-корейски с приправой
Морковь очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкой длинной соломкой. Для этого удобно сначала разрезать морковь на ровные продольные ломтики, а затем уже измельчать в виде соломки.
шаг 4 из 9
Огурцы по-корейски с приправой
Чеснок очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем зубки тонкой соломкой.
шаг 5 из 9
Огурцы по-корейски с приправой
В отдельной посуде смешиваем нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
шаг 6 из 9
Огурцы по-корейски с приправой
В большой миске смешиваем нарезанные огурцы, соломку моркови и получившийся маринад. Все аккуратно перемешиваем руками.
шаг 7 из 9
Огурцы по-корейски с приправой
Накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы овощи промариновались и пустили сок. После маринования овощи перемешиваем и можем подавать на стол в качестве закуски.
шаг 8 из 9
Огурцы по-корейски с приправой
Для того, чтобы закатать закуску на зиму, раскладываем овощи по сухим чистым банкам, прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию на двадцать минут.
шаг 9 из 9
Огурцы по-корейски с приправой
После того, как банки с огурцами будут простерилизованы, закатываем из крышками и даем полностью остыть. Убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *