Огурцы в томатной заливке на зиму

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!

Огурцы в томатной заливке на зиму

59993

0

18

13

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

125 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 349,4 гр.

кг
кг
шт.
головки
ст.
ст.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2336.7 мкг

900 мкг

9.3

32.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.4

15.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

4.7

16.3

Витамин В4

122.7 мг

500 мг

0.9

3.1

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.7

9.3

Витамин В6

4 мг

2 мг

7.2

25.1

Витамин В9

136.2 мкг

400 мкг

1.2

4.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

362.5 мкг

90 мкг

14.4

50.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

126.3 мг

15 мг

30.1

105.3

Биотин

9 мг

50 мг

0.6

2.3

Витамин К

333.2 мкг

120 мкг

9.9

34.7

Витамин РР

17 мг

20 мг

3

10.6

Калий

6531.9 мг

2500 мг

9.3

32.7

Кальций

1038.3 мг

1000 мг

3.7

13

Кремний

60 мг

30 мг

7.2

25

Магний

666.9 мг

400 мг

6

20.8

Натрий

17702.4 мг

1300 мг

48.7

170.2

Сера

621 мг

500 мг

4.4

15.5

Фосфор

954 мг

800 мг

4.3

14.9

Хлор

27466.5 мг

2300 мг

42.7

149.3

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

161

562.5

Железо

24.7 мг

18 мг

4.9

17.2

Йод

60.8 мкг

150 мкг

1.5

5.1

Кобальт

37.6 мкг

10 мкг

13.4

46.9

Литий

209 мкг

70 мкг

10.7

37.3

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

8.1

28.5

Медь

2197.9 мкг

1000 мкг

7.9

27.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

270 мкг

200 мкг

4.8

16.9

Селен

31.4 мкг

55 мкг

2

7.1

Фтор

340.9 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

61 мкг

50 мкг

4.4

15.3

Цинк

7.3 мг

12 мг

2.2

7.6

Бор

1800 мкг

1200 мкг

5.4

18.8

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.2

25

Молибден

129.5 мкг

70 мкг

6.6

23.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы в томатной заливке на зиму
Приступим к готовке огурцов в томатной заливке на зиму. Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Затем удалите места крепления плодоножек.
2
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурчики промойте и нарежьте на кружочки равной толщины, примерно в пол сантиметра толщиной.
3
Огурцы в томатной заливке на зиму
Чеснок очистите и сполосните в проточной воде.
4
Огурцы в томатной заливке на зиму
Пропустите томаты с чесноком и перцем через мясорубку и отправьте в кастрюлю для варки.
5
Огурцы в томатной заливке на зиму
Добавьте соль и сахар, а также растительное масло и тушите около десяти минут после закипания.
6
Огурцы в томатной заливке на зиму
Затем добавьте в смесь огурчики и тушите еще на протяжении пятнадцати минут. За три минуты до конца добавьте в емкость уксус.
7
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурчики в томатной заливке распределите по стерильным банкам, после чего закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх тормашками. После остывания уберите банки с огурчиками на хранение в темное прохладное место.

Оценить огурцы в томатной заливке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы в томатной заливке на зиму

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке огурцов в томатной заливке на зиму. Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Затем удалите места крепления плодоножек.
Огурцы в томатной заливке на зиму

Шаг 2 из 7

Огурчики промойте и нарежьте на кружочки равной толщины, примерно в пол сантиметра толщиной.
Огурцы в томатной заливке на зиму

Шаг 3 из 7

Чеснок очистите и сполосните в проточной воде.
Огурцы в томатной заливке на зиму

Шаг 4 из 7

Пропустите томаты с чесноком и перцем через мясорубку и отправьте в кастрюлю для варки.
Огурцы в томатной заливке на зиму

Шаг 5 из 7

Добавьте соль и сахар, а также растительное масло и тушите около десяти минут после закипания.
Огурцы в томатной заливке на зиму

Шаг 6 из 7

Затем добавьте в смесь огурчики и тушите еще на протяжении пятнадцати минут. За три минуты до конца добавьте в емкость уксус.
Огурцы в томатной заливке на зиму

Шаг 7 из 7

Огурчики в томатной заливке распределите по стерильным банкам, после чего закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх тормашками. После остывания уберите банки с огурчиками на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке