Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы в сладком маринаде
Не совсем классическая версия маринованных огурчиков, в которой преобладает сладкая нотка. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Баланс вкуса между сахаром, солью и специями не позволяет считать заготовку сладкой, но и солеными огурцы уже назвать нельзя. Если хотите удивить гостей, стоит закатать несколько баночек такой закуски.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
4
Калорийность
47 ккал
1874 ккал
469 ккал
Белки
0,3 гр.
13,4 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,8 гр.
0,4 гр.
Углеводы
11,2 гр.
447,4 гр.
111,9 гр.
Вода
83,4 гр.
3327,8 гр.
832,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
17,1 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 987.6 мкг | 900 мкг | 2.8 | 27.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1 | 10 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 0.9 | 9.5 |
Витамин В4 | 79.5 мг | 500 мг | 0.4 | 4 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 2 | 19.7 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 2.2 | 22.2 |
Витамин В9 | 124.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 7.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 729.1 мкг | 90 мкг | 20.3 | 202.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.5 | 4.7 |
Биотин | 9.9 мг | 50 мг | 0.5 | 5 |
Витамин К | 176.2 мкг | 120 мкг | 3.7 | 36.7 |
Витамин РР | 6.2 мг | 20 мг | 0.8 | 7.8 |
Калий | 2171.2 мг | 2500 мг | 2.2 | 21.7 |
Кальций | 1037.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 25.9 |
Кремний | 57.8 мг | 30 мг | 4.8 | 48.2 |
Магний | 240.4 мг | 400 мг | 1.5 | 15 |
Натрий | 63029.4 мг | 1300 мг | 121.6 | 1212.1 |
Сера | 829.6 мг | 500 мг | 4.2 | 41.5 |
Фосфор | 486.4 мг | 800 мг | 1.5 | 15.2 |
Хлор | 97094.9 мг | 2300 мг | 105.9 | 1055.4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 33.4 | 333.3 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 2.2 | 22.3 |
Йод | 40.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 46.6 мкг | 10 мкг | 11.7 | 116.4 |
Литий | 208.8 мкг | 70 мкг | 7.5 | 74.6 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 4.1 | 40.5 |
Медь | 1817 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 45.4 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.9 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 6 | 59.5 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.9 |
Фтор | 2221.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 13.9 |
Хром | 76.4 мкг | 50 мкг | 3.8 | 38.2 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 1.1 | 11 |
Бор | 236 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 4.9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 232.8 мкг | 70 мкг | 8.3 | 83.1 |
Процесс приготовления
По истечении указанного времени достаем овощи из рассола и раскладываем их по банкам, достаточно плотно, не забывая укладывать в промежутках зелень. Для приготовления маринада воду в указанном объеме наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, уксус и лавровый лист. Доводим до кипения, выдерживаем одну минуту и снимаем с плиты. Полученным маринадом заливаем заполненные огурцами банки и ставим на стерилизацию на десять минут. После этого закатываем крышками и даем банкам полностью остыть. Храним заготовку в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам