Суп с фрикадельками для малышей до года
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте на зиму. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
41 ккал
490 ккал
327 ккал
Белки
1,2 гр.
14,6 гр.
9,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,1 гр.
1,4 гр.
Углеводы
8,7 гр.
103,4 гр.
68,9 гр.
Вода
86,2 гр.
1019,9 гр.
679,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
15,1 гр.
10,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 945.1 мкг | 900 мкг | 8.9 | 70 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.3 | 26 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.1 | 24.3 |
Витамин В4 | 77.2 мг | 500 мг | 1.3 | 10.3 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6.8 | 53.3 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 9 | 70.7 |
Витамин В9 | 84.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 14.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 632.9 мкг | 90 мкг | 59.4 | 468.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 1.9 | 15 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 1.6 | 12.6 |
Витамин К | 156.8 мкг | 120 мкг | 11 | 87.1 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 3.2 | 25.2 |
Калий | 2203.6 мг | 2500 мг | 7.4 | 58.8 |
Кальций | 413.8 мг | 1000 мг | 3.5 | 27.6 |
Кремний | 47.6 мг | 30 мг | 13.4 | 105.8 |
Магний | 188.6 мг | 400 мг | 4 | 31.4 |
Натрий | 4045.8 мг | 1300 мг | 26.3 | 207.5 |
Сера | 402.2 мг | 500 мг | 6.8 | 53.6 |
Фосфор | 360.1 мг | 800 мг | 3.8 | 30 |
Хлор | 6275.5 мг | 2300 мг | 23.1 | 181.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 4.5 | 35.5 |
Йод | 40.8 мкг | 150 мкг | 2.3 | 18.1 |
Кобальт | 34.3 мкг | 10 мкг | 29 | 228.9 |
Литий | 174 мкг | 70 мкг | 21 | 165.7 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 13.5 | 106.5 |
Медь | 1428.6 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 95.2 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.6 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12.9 мкг | 55 мкг | 2 | 15.7 |
Фтор | 153 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.6 |
Хром | 60.1 мкг | 50 мкг | 10.2 | 80.1 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2.9 | 22.5 |
Бор | 30 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 1.7 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 44.3 мкг | 70 мкг | 5.3 | 42.2 |
Процесс приготовления
В кастрюлю выложите необходимое количество томатной пасты, влейте питьевую воду, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка, паприку, лимонный перец, черный молотый перец, кориандр, лавровый лист, перец душистый и соль, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте любым удобным для вас способом и выложите в маринад. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Выложите в кастрюлю и перемешайте. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Добавьте подготовленные огурцы и хорошо перемешайте и варите закуску 5-7 минут. Затем влейте столовый уксус, перемешайте и снимите с огня
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам