Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

1
38442

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 2
Калорийность 44 ккал 941 ккал 470 ккал
Белки 0,4 гр. 7,9 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 10,6 гр. 225,0 гр. 112,5 гр.
Вода 83,3 гр. 1768,3 гр. 884,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,7 гр. 4,9 гр.
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 386.8 мкг 900 мкг 2 21.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 10.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 13.1
Витамин В4 56.9 мг 500 мг 0.5 5.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.3 24.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 17.7
Витамин В9 57.7 мкг 400 мкг 0.7 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 97 мкг 90 мкг 5.1 53.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.5 15.8
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.7 7.2
Витамин К 144.7 мкг 120 мкг 5.7 60.3
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.9 9.6
Калий 1536.7 мг 2500 мг 2.9 30.7
Кальций 646.4 мг 1000 мг 3 32.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184.7 мг 400 мг 2.2 23.1
Натрий 34926 мг 1300 мг 126.5 1343.3
Сера 512.9 мг 500 мг 4.8 51.3
Фосфор 352.2 мг 800 мг 2.1 22
Хлор 53736.2 мг 2300 мг 110 1168.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 3 32.1
Йод 24.4 мкг 150 мкг 0.8 8.1
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 10.3 109.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.8 61.2
Медь 1145.1 мкг 1000 мкг 5.4 57.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 1138.5 мкг 4000 мкг 1.3 14.2
Хром 48 мкг 50 мкг 4.5 48
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 11.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 123 мкг 70 мкг 8.3 87.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Приступим к готовке маринованных огурцов с яблочным уксусом. Огурцы залейте холодной водой на 1-2 часа, затем хорошо помойте и обрежьте кончики с двух сторон.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Банки для закаток предварительно простерилизуйте, в сухие банки разложите укроп, зубчики чеснока и кусочки перца чили.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Плотно уложите в банки огурцы.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
В кастрюле закипите воду, залейте ею огурцы в банках до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10-15 мнут.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Воду с банок слейте в раковину. Снова налейте чистую воду в кастрюлю и закипятите ее. Второй раз залейте банки кипятком, оставьте на 5 минут.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Для маринада закипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, горошины перца, горчицу и кипятите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
С банок воду снова слейте в раковину, залейте огурцы горячим маринадом, закатайте. Банки переверните вверх дном и в таком положении оставьте их остывать, укройте теплым одеялом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ольга 13.06 09:22 по мск.
непонятно сколько воды брать на маринад на 3 литра для рецепта Маринованные огурцы с яблочным уксусом