Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы по-болгарски

0
20990

Маринованные огурцы по-болгарски вкусные и выглядят очень аппетитно! Это именно тот вкус огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Кухня Болгарская
Время готовки 6 д.
Порции 4
Калорийность 25 ккал 548 ккал 137 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,5 гр. 122,7 гр. 30,7 гр.
Вода 91,6 гр. 2025,4 гр. 506,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,7 гр. 3,7 гр.
Маринованные огурцы по-болгарски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 216.2 мкг 900 мкг 1.1 6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 5.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 6.2
Витамин В4 67.2 мг 500 мг 0.6 3.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 15.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 7.3
Витамин В9 66.3 мкг 400 мкг 0.7 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.9 мкг 90 мкг 6.3 35
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 2.7
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.9 4.9
Витамин К 350.9 мкг 120 мкг 13.2 73.1
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 0.8 4.6
Калий 1700.2 мг 2500 мг 3.1 17
Кальций 492.6 мг 1000 мг 2.2 12.3
Кремний 5.4 мг 30 мг 0.8 4.5
Магний 190.6 мг 400 мг 2.2 11.9
Натрий 11719 мг 1300 мг 40.7 225.4
Сера 540.5 мг 500 мг 4.9 27
Фосфор 335.6 мг 800 мг 1.9 10.5
Хлор 17957.4 мг 2300 мг 35.3 195.2
Алюминий 340 мкг 30 мкг 51.2 283.4
Железо 9.8 мг 18 мг 2.5 13.7
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1 5.4
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 8.3 46.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.7 31.7
Медь 1199.2 мкг 1000 мкг 5.4 30
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 357.7 мкг 200 мкг 8.1 44.7
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 1195.5 мкг 4000 мкг 1.4 7.5
Хром 61.6 мкг 50 мкг 5.6 30.8
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.2 6.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.8 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
Что же нужно для приготовления маринованных огурцов по-болгарски? Подготовить необходимое количество продуктов исходя из того, будет готовиться обычная или двойная порция огурцов.
шаг 2 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
Огурцы вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, чтобы вода покрыла плоды.
шаг 3 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
Банки вымыть с содой, простерилизовать на пару, в духовке или мультиварке. Крышки прокипятить около 5 мин., обсушить.
шаг 4 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
У огурцов обрезать кончики. Зелень помыть. Лук почистить и порезать колечками.
шаг 5 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
В банки на дно положить лавровый лист (оставить 6 шт. для маринада). Туда же положить горошины перца и петрушку. Огурцы поставить вертикально в банки первым слоем вплотную друг к другу. На этот слой огурцов выложить кольца лука. Заполнить банку огурцами в вертикальном положении до конца.
шаг 6 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар, 6 шт. лаврового листа. Довести маринад до кипения и варить еще 3 мин.
шаг 7 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
Влить в кипяток уксус, дождаться повторного закипания, а затем убрать с плиты. Выловить из маринада лавровый лист и залить жидкость в банки к огурцам. Прикрыть банки крышками.
шаг 8 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
В большую кастрюлю постелить на дно салфетку и влить горячую воду. Поставить банку в кастрюлю, снять крышку и долить рассола до краев банки. Довести воду в кастрюле до кипения. Накрыть банку крышкой. Стерилизовать 3-литровую банку в течение получаса.
шаг 9 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
Далее достать щипцами банку из воды. От начала стерилизации и до момента закатывания крышку с банки не снимать. Закатать заготовку.
шаг 10 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
Перевернуть банку вверх дном на полотенце и накрыть ее сверху другим полотенцем. Оставить в таком виде на 1 час, затем убрать полотенце. Дать заготовке остыть.
шаг 11 из 11
Маринованные огурцы по-болгарски
На следующий день банки можно перевернуть и оставить так на 5 дней. Далее их можно убрать в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *