Суп с фрикадельками для малышей до года
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острые огурцы в томатном соусе на зиму разнообразит ваши привычные заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.
Кухня
Русская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
3
Калорийность
53 ккал
1315 ккал
438 ккал
Белки
0,4 гр.
11,2 гр.
3,7 гр.
Жиры
4,4 гр.
110,2 гр.
36,7 гр.
Углеводы
2,8 гр.
69,1 гр.
23,0 гр.
Вода
78,6 гр.
1968,3 гр.
656,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,8 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 341.1 мкг | 900 мкг | 1.5 | 12.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 10 |
Витамин В4 | 62.2 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.2 | 26.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.7 | 14.3 |
Витамин В9 | 96.4 мкг | 400 мкг | 1 | 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 148 мкг | 90 мкг | 6.6 | 54.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 0.7 | 5.9 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.7 | 6.1 |
Витамин К | 196.1 мкг | 120 мкг | 6.5 | 54.5 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 0.9 | 7.2 |
Калий | 2149.8 мг | 2500 мг | 3.4 | 28.7 |
Кальций | 626.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 20.9 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 0.5 | 4 |
Магний | 225.4 мг | 400 мг | 2.2 | 18.8 |
Натрий | 26687 мг | 1300 мг | 82 | 684.3 |
Сера | 564.5 мг | 500 мг | 4.5 | 37.6 |
Фосфор | 368.9 мг | 800 мг | 1.8 | 15.4 |
Хлор | 35830 мг | 2300 мг | 62.2 | 519.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 3.2 | 26.8 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 6.8 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 7.8 | 64.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6.2 | 51.4 |
Медь | 1524.8 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 50.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3 |
Фтор | 1171.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.8 | 40 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.2 | 9.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 5.2 | 43.8 |
Процесс приготовления
Рецепт острых огурцов в томатном соусе на зиму вкусен! Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обрежьте хвостики с двух сторон, затем выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться примерно на 2 часа. Тем временем банки хорошо вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите или обдайте крутым кипятком.
Зонтики укропа и листья черной смородины промойте под водой, стряхните от лишней влаги и выложите на дно банок. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и выложите в банки. Добавьте черный перец горошком и гвоздику. Банки заполните огурцами, а сверху выложите зонтики укропа. Залейте заранее подготовленным кипятком и накройте крышками.
Оставьте на 7-10 минут. Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном слейте воду с банок, добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, соуса «Халапеньо» и яблочного уксуса. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам