Что готовим?
Окрошка

Огурцы в собственном соку на зиму

0
19144

Часто урожай огурцов выдается таким огромным, что хозяйки теряются: что же делать со всем этим богатством? Ответ очень прост и нетрудоемок. Приготовьте огурцы в собственном соку на зиму. В закатки по этому рецепту подойдет любые огурцы:  как переросшие, так и не очень ровные. В любом случае в результате получится отличная закуска на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 43 ккал 501 ккал 125 ккал
Белки 1,1 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 9,1 гр. 107,4 гр. 26,8 гр.
Вода 84,1 гр. 987,5 гр. 246,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
Огурцы в собственном соку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.6 мкг 900 мкг 1 2.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 5.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 6.4
Витамин В4 74.5 мг 500 мг 1.3 3.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.8 17.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 9.7
Витамин В9 42.7 мкг 400 мкг 0.9 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.1 мкг 90 мкг 10.1 29.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 2.8
Биотин 9 мг 50 мг 1.5 4.5
Витамин К 173.4 мкг 120 мкг 12.3 36.1
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 2 6
Калий 1642.8 мг 2500 мг 5.6 16.4
Кальций 528.7 мг 1000 мг 4.5 13.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 178 мг 400 мг 3.8 11.1
Натрий 17511.4 мг 1300 мг 114.7 336.8
Сера 501 мг 500 мг 8.5 25.1
Фосфор 351.7 мг 800 мг 3.7 11
Хлор 26878.5 мг 2300 мг 99.5 292.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.9 мг 18 мг 4.2 12.4
Йод 35.4 мкг 150 мкг 2 5.9
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 18.9 55.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 12.9 38
Медь 1266.5 мкг 1000 мкг 10.8 31.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.8 мкг 55 мкг 1.8 5.4
Фтор 172.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 60 мкг 50 мкг 10.2 30
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.2 6.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 7.2 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Огурцы в собственном соку на зиму
Готовить огурцы в собственном соку на зиму легко! Огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов для упругости огурцов.
шаг 2 из 6
Огурцы в собственном соку на зиму
Порезать огурцы на четвертинки, переложить их в глубокую емкость.
шаг 3 из 6
Огурцы в собственном соку на зиму
Добавить к огурцам соль, сахар, молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс. Влить в огурцы уксус и растительное масло, тщательно перемешать огурцы. Дать им настоятся в течении нескольких часов, чтобы огурцы пропитались и пустили сок.
шаг 4 из 6
Огурцы в собственном соку на зиму
Банки для консервирования огурцов простерилизовать, крышки для закатывания обдать кипятком. В подготовленные банки плотно уложить четвертинки огурцов, залить образовавшейся от огурцов жидкостью, прикрыть крышками.
шаг 5 из 6
Огурцы в собственном соку на зиму
В большую кастрюлю выставить банки с огурцами, налить в кастрюлю воду. Варить 5–10 минут.
шаг 6 из 6
Огурцы в собственном соку на зиму
Банки немного остудить, закатать, перевернуть вверх дном. Поставить в темное теплое место. Затем, когда огурцы в собственном соку полностью остынут, нужно переставить банки в прохладное темное место для хранения на зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *