Что готовим?
Окрошка

Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт

0
21832

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 37 ккал 453 ккал 113 ккал
Белки 0,8 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 8,2 гр. 100,9 гр. 25,2 гр.
Вода 83,3 гр. 1030,8 гр. 257,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1414.2 мкг 900 мкг 12.7 39.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 9.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.4 13.6
Витамин В4 82.3 мг 500 мг 1.3 4.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.4 19.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.4 26
Витамин В9 108.7 мкг 400 мкг 2.2 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 233.6 мкг 90 мкг 21 64.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.8 мг 15 мг 8 24.6
Биотин 13.5 мг 50 мг 2.2 6.8
Витамин К 241.5 мкг 120 мкг 16.3 50.3
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 3.5 11
Калий 3201.9 мг 2500 мг 10.4 32
Кальций 431 мг 1000 мг 3.5 10.8
Кремний 8.5 мг 30 мг 2.3 7.1
Магний 268.4 мг 400 мг 5.4 16.8
Натрий 9789.7 мг 1300 мг 60.9 188.3
Сера 522.4 мг 500 мг 8.4 26.1
Фосфор 469.8 мг 800 мг 4.7 14.7
Хлор 15163.2 мг 2300 мг 53.3 164.8
Алюминий 10.9 мкг 30 мкг 2.9 9.1
Железо 12.6 мг 18 мг 5.7 17.6
Йод 39.1 мкг 150 мкг 2.1 6.5
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 31.5 97.3
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.8 36.4
Медь 1693.9 мкг 1000 мкг 13.7 42.3
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 6.5 мкг 55 мкг 1 3
Фтор 170.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 60.3 мкг 50 мкг 9.7 30.1
Цинк 4.5 мг 12 мг 3 9.3
Бор 0.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 68 мкг 70 мкг 7.9 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
Готовить огурцы в томатной пасте на зиму по обалденному рецепту легко! Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на чистое кухонное или бумажное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем очистите от шкурки с помощью овощечистки, удаляя подпорченные места и непрезентабельную шкурку.
шаг 2 из 8
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
Очищенные огурцы нарежьте пятаками толщиной не более 1 сантиметра и выложите в кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 8
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и томатной пасты.
шаг 4 из 8
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
После чего добавьте молотую паприку, сушеный тимьян, мелкий перец чили и сушеную зелень. Сушеную зелень выбирайте самостоятельно, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Я использовала стандартный набор – сушеную петрушку, сушеный зеленый лук и сушеный укроп.
шаг 5 из 8
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
Кастрюлю с содержимым поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите закуску 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте винный уксус и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 8
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
Банки тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 7 из 8
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
Стерильные банки заполните ароматной закуской из огурцов в томатной пасте, закройте стерильными крышками, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
шаг 8 из 8
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
После чего банки с ароматной закуской из огурцов в томатной пасте переместите на хранение в прохладное темное место. Подавайте на стол к горячим блюдам.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *