Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом маринованных огурцов в томатной пасте на зиму. Они получаются хрустящими, сочными и очень аппетитными. Зимняя заготовка, непременно, понравится вашим гостям и домашним.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
0.5
Калорийность
45 ккал
170 ккал
341 ккал
Белки
0,8 гр.
3,2 гр.
6,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,5 гр.
1,0 гр.
Углеводы
10,2 гр.
38,4 гр.
76,8 гр.
Вода
85,0 гр.
319,7 гр.
639,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
3,7 гр.
7,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 162.9 мкг | 900 мкг | 4.8 | 36.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.5 | 18.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.1 | 23.3 |
Витамин В4 | 18.9 мг | 500 мг | 1 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 6.4 | 47.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.4 | 32.9 |
Витамин В9 | 40.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 20.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54.4 мкг | 90 мкг | 16.1 | 120.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 1 | 7.5 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 2 | 15.3 |
Витамин К | 49.3 мкг | 120 мкг | 10.9 | 82.1 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 2.3 | 17.2 |
Калий | 764.1 мг | 2500 мг | 8.1 | 61.1 |
Кальций | 131.7 мг | 1000 мг | 3.5 | 26.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 65.1 мг | 400 мг | 4.3 | 32.5 |
Натрий | 1973.4 мг | 1300 мг | 40.4 | 303.6 |
Сера | 153 мг | 500 мг | 8.1 | 61.2 |
Фосфор | 109.7 мг | 800 мг | 3.6 | 27.4 |
Хлор | 3043.7 мг | 2300 мг | 35.2 | 264.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 5.4 | 40.5 |
Йод | 11.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 15.5 |
Кобальт | 10.4 мкг | 10 мкг | 27.6 | 207.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 11 | 82.5 |
Медь | 455.7 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 91.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.4 |
Фтор | 52.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.6 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 9.6 | 72 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 2.5 | 18.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 6.1 | 45.8 |
Процесс приготовления
Хорошо закрутите крышкой. Горячую банку с огурцами переверните вверх дном, закутайте махровым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов. Затем остывшую банку с маринованными огурцами в томатной пасте переверните и переместите на долгосрочное хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам