Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму

0
19533

С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом маринованных огурцов в томатной пасте на зиму. Они получаются хрустящими, сочными и очень аппетитными. Зимняя заготовка, непременно, понравится вашим гостям и домашним.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.5
Калорийность 45 ккал 170 ккал 341 ккал
Белки 0,8 гр. 3,2 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 1,0 гр.
Углеводы 10,2 гр. 38,4 гр. 76,8 гр.
Вода 85,0 гр. 319,7 гр. 639,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 3,7 гр. 7,3 гр.
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162.9 мкг 900 мкг 4.8 36.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.5 18.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.1 23.3
Витамин В4 18.9 мг 500 мг 1 7.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6.4 47.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.4 32.9
Витамин В9 40.9 мкг 400 мкг 2.7 20.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54.4 мкг 90 мкг 16.1 120.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 1 7.5
Биотин 3.8 мг 50 мг 2 15.3
Витамин К 49.3 мкг 120 мкг 10.9 82.1
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 2.3 17.2
Калий 764.1 мг 2500 мг 8.1 61.1
Кальций 131.7 мг 1000 мг 3.5 26.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 65.1 мг 400 мг 4.3 32.5
Натрий 1973.4 мг 1300 мг 40.4 303.6
Сера 153 мг 500 мг 8.1 61.2
Фосфор 109.7 мг 800 мг 3.6 27.4
Хлор 3043.7 мг 2300 мг 35.2 264.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 5.4 40.5
Йод 11.6 мкг 150 мкг 2.1 15.5
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 27.6 207.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 11 82.5
Медь 455.7 мкг 1000 мкг 12.1 91.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.7 5.4
Фтор 52.1 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 18 мкг 50 мкг 9.6 72
Цинк 1.1 мг 12 мг 2.5 18.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 6.1 45.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Приступим к готовке маринованных огурцов в томатной пасте на зиму. Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованных огурцов в томатной пасте.
шаг 2 из 8
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной водой вместе с укропом. Банку тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышку прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. На дно стерильной банки выложите чеснок и укроп.
шаг 3 из 8
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Огурчики выбирайте одинакового небольшого размера, чтобы хорошо помещались в банку. Огурцы тщательно вымойте в холодной воде, обсушите, выложив на кухонное или бумажное полотенце. Банку наклоните на бок, и начните заполнять ее огурцами, размещая их вертикально.
шаг 4 из 8
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Таким образом целиком заполните банку.
шаг 5 из 8
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном выложите необходимое количество томатной пасты и влейте необходимое количество питьевой воды. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
шаг 6 из 8
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Добавьте крупную соль и сахарный песок. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Влейте столовый уксус и перемешайте. После чего сразу снимите с огня.
шаг 7 из 8
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Горячим маринадом залейте банку с огурцами.
шаг 8 из 8
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Хорошо закрутите крышкой. Горячую банку с огурцами переверните вверх дном, закутайте махровым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов. Затем остывшую банку с маринованными огурцами в томатной пасте переверните и переместите на долгосрочное хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *