Что готовим?
Окрошка

Огурцы с кетчупом (консервация)

0
20222

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 52 ккал 624 ккал 312 ккал
Белки 0,9 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 11,6 гр. 139,8 гр. 69,9 гр.
Вода 79,3 гр. 957,8 гр. 478,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,6 гр. 6,8 гр.
Огурцы с кетчупом (консервация)
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136.4 мкг 900 мкг 1.3 7.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 11.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 14
Витамин В4 65.5 мг 500 мг 1.1 6.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.2 31.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 13.8
Витамин В9 47.8 мкг 400 мкг 1 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105.1 мкг 90 мкг 9.7 58.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1 6
Биотин 9 мг 50 мг 1.5 9
Витамин К 175.2 мкг 120 мкг 12.1 73
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.7 10
Калий 1733.7 мг 2500 мг 5.7 34.7
Кальций 440.1 мг 1000 мг 3.6 22
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 200.6 мг 400 мг 4.2 25.1
Натрий 12112.7 мг 1300 мг 77.2 465.9
Сера 485.1 мг 500 мг 8 48.5
Фосфор 398.3 мг 800 мг 4.1 24.9
Хлор 17909.1 мг 2300 мг 64.5 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 5.5 33.3
Йод 30.6 мкг 150 мкг 1.7 10.2
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 12.5 75.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.6 64
Медь 1185.6 мкг 1000 мкг 9.8 59.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.6 мкг 55 мкг 1.5 8.8
Фтор 179.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 60 мкг 50 мкг 9.9 60
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.8 11.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.1 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы с кетчупом (консервация)
Готовить огурцы с кетчупом (консервация) просто! Замочить огурцы в холодной воде на 3 часа, после чего тщательно вымыть. Огурцы должны быть некрупными. Банки с крышками вымыть, ополоснуть и простерилизовать. В банки на дно выложить лавровый лист, чеснок и пряности.
шаг 2 из 10
Огурцы с кетчупом (консервация)
Плотно набить банку огурчиками.
шаг 3 из 10
Огурцы с кетчупом (консервация)
Для маринада влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Всыпать соль с сахаром.
шаг 4 из 10
Огурцы с кетчупом (консервация)
Размешать воду до растворения кристаллов и влить уксус.
шаг 5 из 10
Огурцы с кетчупом (консервация)
Положить кетчуп.
шаг 6 из 10
Огурцы с кетчупом (консервация)
Довести рассол до кипения и залить им огурцы.
шаг 7 из 10
Огурцы с кетчупом (консервация)
На дно кастрюли постелить кухонное тонкое полотенце, выставить банки с огурцами.
шаг 8 из 10
Огурцы с кетчупом (консервация)
Накрыть банки крышками, влить в кастрюлю теплую воду, чтобы она достигала плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать банки 20 мин. вместе с содержимым.
шаг 9 из 10
Огурцы с кетчупом (консервация)
Закатать стерильными крышками при помощи закаточной машинки.
шаг 10 из 10
Огурцы с кетчупом (консервация)
Перевернуть заготовки вверх дном и укутать теплой шалью. Оставить до полного остывания, после чего перенести в темное холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *