Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
7
Калорийность
41 ккал
1030 ккал
147 ккал
Белки
0,4 гр.
8,9 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
0,2 гр.
Углеводы
9,8 гр.
248,6 гр.
35,5 гр.
Вода
84,6 гр.
2138,9 гр.
305,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
13,8 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 915 мкг | 900 мкг | 4 | 14.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.8 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.9 | 6.9 |
Витамин В4 | 60.9 мг | 500 мг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 4.1 | 14.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4 | 14.5 |
Витамин В9 | 121 мкг | 400 мкг | 1.2 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 240.4 мкг | 90 мкг | 10.6 | 38.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 0.9 | 3.4 |
Биотин | 20.4 мг | 50 мг | 1.6 | 5.8 |
Витамин К | 164.1 мкг | 120 мкг | 5.4 | 19.5 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 1.6 | 5.8 |
Калий | 3769.6 мг | 2500 мг | 6 | 21.5 |
Кальций | 644.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 9.2 |
Кремний | 4.8 мг | 30 мг | 0.6 | 2.3 |
Магний | 305 мг | 400 мг | 3 | 10.9 |
Натрий | 27235.9 мг | 1300 мг | 82.9 | 299.3 |
Сера | 687.8 мг | 500 мг | 5.4 | 19.7 |
Фосфор | 490.7 мг | 800 мг | 2.4 | 8.8 |
Хлор | 42379.3 мг | 2300 мг | 72.9 | 263.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 3.6 | 13.1 |
Йод | 52.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5 |
Кобальт | 83.4 мкг | 10 мкг | 33 | 119.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.5 | 19.9 |
Медь | 2368.5 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 33.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 1171.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.2 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.7 | 17.1 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 1.8 | 6.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 178 мкг | 70 мкг | 10.1 | 36.3 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 3
Добрый день. А можно огурцы не стерилизовать? Может быть можно сначала залить их кипятком, дать постоять, потом воду слить, а залить кипящим томатным соусом и закатать банки. В этом случае банки с огурцами не взорвутся?
сегодня в 13:37 по мск.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а можно банки с огурцами не стерилизовать, а сначала залить их кипятком, дать постоять. Потом воду слить и уже залить кипящим томатным соусом, закатать и т.д. надеюсь банки не взорвутся и вкус огурцов не изменится
36
Администрация сайта
Можно, но заливать кипятком надо 3 раза, и только на четвертый раз закатать.
Людмила Юрьевна Токмакова
08.08 11:16 по мск.
А уксус на каком этапе добавлять?
35
Администрация сайта
Сразу после того, как выключили томатную пасту
Надежда
06.08 15:23 по мск.
Здравствуйте, разве 250 г томатной пасты достаточно?
34
Администрация сайта
Вполне, это же соус.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам