Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы как глобус

0
41586

Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 1.5
Калорийность 32 ккал 360 ккал 240 ккал
Белки 0,9 гр. 9,5 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,8 гр.
Углеводы 7,0 гр. 77,9 гр. 52,0 гр.
Вода 87,7 гр. 973,7 гр. 649,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,9 гр. 7,3 гр.
(301 рец.)
Маринованные огурцы как глобус
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 111.9 мкг 900 мкг 1.1 8.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 14.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 17.9
Витамин В4 61.9 мг 500 мг 1.1 8.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.6 41.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 18.8
Витамин В9 51.8 мкг 400 мкг 1.2 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.6 мкг 90 мкг 10.9 80.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 4.5
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 12
Витамин К 166.7 мкг 120 мкг 12.5 92.6
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.8 13.1
Калий 1521.1 мг 2500 мг 5.5 40.6
Кальций 381.9 мг 1000 мг 3.4 25.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 167 мг 400 мг 3.8 27.8
Натрий 11704.8 мг 1300 мг 81.1 600.2
Сера 478.1 мг 500 мг 8.6 63.7
Фосфор 291.6 мг 800 мг 3.3 24.3
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 70.1 519.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 3.8 28.1
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 13.5
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 13.4 99.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.9 73.2
Медь 1104.3 мкг 1000 мкг 9.9 73.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.6 4.5
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 60 мкг 50 мкг 10.8 80
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.9 13.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.5 41
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы как глобус
Рецепт маринованных огурцов как глобус прост в приготовлении! Замочить в холодной воде огурцы на 2 часа. Банки с крышками вымыть с содой, ополоснуть и отставить в сторону. Зелень промыть, очистить чеснок.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы как глобус
Выложить в каждую банку зонтик укропа, ботву моркови, лист хрена, горошины черного перца и чеснок. Влить уксус.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы как глобус
Огурцы промыть, обрезать хвостики, уложить в банку. Залить кипяченой или фильтрованной водой.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы как глобус
Всыпать в банку 1 ч. л. соли.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы как глобус
Добавить сахарный песок.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы как глобус
Банки с огурцами поставить в кастрюлю, устеленную полотенцем. Залить холодную воду, чтобы она покрывала плечики банок. Поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, стерилизовать банки с момента закипания 5-7 мин., если они литровые, и 15-20 мин., если они трехлитровые. Во время стерилизации банки должны быть неплотно закрыты крышками.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы как глобус
Банки достать из кастрюли, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать, не укутывая. После остывания оставить банки на пару часов в холодильнике, затем убрать в кладовку на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *