Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Автор рецепта:

Оксана Орлова

267 рецептов

Оксана Орлова

33687

0

77

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

34 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

88,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1344,7 гр.

кг
шт.
головка
пучка
шт.
ч.л.
шт.
ст.
ч.л.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

589.9 мкг

900 мкг

2.4

32.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.2

16.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.2

16.3

Витамин В4

74.1 мг

500 мг

0.6

7.4

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.7

36

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.2

29.3

Витамин В9

103 мкг

400 мкг

1

12.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

429.4 мкг

90 мкг

17.7

238.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.5

6.8

Биотин

9.9 мг

50 мг

0.7

9.9

Витамин К

173 мкг

120 мкг

5.4

72.1

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

0.9

12.7

Калий

2016.1 мг

2500 мг

3

40.3

Кальций

553.1 мг

1000 мг

2.1

27.7

Кремний

31.4 мг

30 мг

3.9

52.3

Магний

211.5 мг

400 мг

2

26.4

Натрий

15602.1 мг

1300 мг

44.6

600.1

Сера

588.4 мг

500 мг

4.4

58.8

Фосфор

417.7 мг

800 мг

1.9

26.1

Хлор

23937.8 мг

2300 мг

38.7

520.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

49.6

666.7

Железо

12.1 мг

18 мг

2.5

33.7

Йод

36.6 мкг

150 мкг

0.9

12.2

Кобальт

24.6 мкг

10 мкг

9.1

123

Литий

104.4 мкг

70 мкг

5.5

74.6

Марганец

3 мкг

2 мкг

5.6

75.1

Медь

1391.5 мкг

1000 мкг

5.2

69.6

Никель

9 мкг

200 мкг

0.2

2.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

8.8

119

Селен

6.7 мкг

55 мкг

0.5

6.1

Фтор

1210.8 мкг

4000 мкг

1.1

15.1

Хром

69.2 мкг

50 мкг

5.1

69.2

Цинк

4.1 мг

12 мг

1.3

16.9

Бор

218 мкг

1200 мкг

0.7

9.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

76 мкг

70 мкг

4

54.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Что же нужно для приготовления огурцов с болгарским перцем на зиму? Огурцы тщательно помойте и оставьте их в стороне обсохнуть.
2
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Разрежьте огурцы на дольки и сложите в миску.
3
Огурцы с болгарским перцем на зиму
С луковицы снимите шелуху и нарежьте полукольцами, переложите его к огурцам.
4
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к огурцам.
5
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Банки и крышки для закаток простерилизуйте. Разложите нарезанные овощи по банкам, в каждую банку положите по несколько горошин душистого и черного перца, половину чайной ложки горчицы и веточку укропа.
6
Огурцы с болгарским перцем на зиму
В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус, залейте этим маринадом овощи в банках, оставьте на 20 минут.
7
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Затем закатайте банки, поставьте их вверх дном и оставьте остывать под пледом.

Приятного аппетита!

Оценить огурцы с болгарским перцем на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления огурцов с болгарским перцем на зиму? Огурцы тщательно помойте и оставьте их в стороне обсохнуть.
Огурцы с болгарским перцем на зиму

Шаг 2 из 7

Разрежьте огурцы на дольки и сложите в миску.
Огурцы с болгарским перцем на зиму

Шаг 3 из 7

С луковицы снимите шелуху и нарежьте полукольцами, переложите его к огурцам.
Огурцы с болгарским перцем на зиму

Шаг 4 из 7

Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к огурцам.
Огурцы с болгарским перцем на зиму

Шаг 5 из 7

Банки и крышки для закаток простерилизуйте. Разложите нарезанные овощи по банкам, в каждую банку положите по несколько горошин душистого и черного перца, половину чайной ложки горчицы и веточку укропа.
Огурцы с болгарским перцем на зиму

Шаг 6 из 7

В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус, залейте этим маринадом овощи в банках, оставьте на 20 минут.
Огурцы с болгарским перцем на зиму

Шаг 7 из 7

Затем закатайте банки, поставьте их вверх дном и оставьте остывать под пледом.

Сообщить об ошибке