Что готовим?
Окрошка

Консервированные огурцы в томатном соке на зиму

0
23178

Хочу поделиться замечательным рецептом консервированных огурцов в томатном соке на зиму. Аппетитные огурчики получаются хрустящими с идеальным сбалансированным по вкусу маринадом. Сочная закуска поможет вам украсить праздничный стол.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 35 ккал 753 ккал 75 ккал
Белки 0,9 гр. 19,2 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,3 гр. 159,5 гр. 15,9 гр.
Вода 87,1 гр. 1893,3 гр. 189,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,6 гр. 2,0 гр.
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 614 мкг 900 мкг 3.1 6.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 4.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 4.1
Витамин В4 61.6 мг 500 мг 0.6 1.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4 8.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.9 8.6
Витамин В9 108.3 мкг 400 мкг 1.2 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203.5 мкг 90 мкг 10.4 22.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.6 3.4
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 173.9 мкг 120 мкг 6.7 14.5
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.7 3.7
Калий 3929.7 мг 2500 мг 7.2 15.7
Кальций 590.9 мг 1000 мг 2.7 5.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 289.5 мг 400 мг 3.3 7.2
Натрий 23339.8 мг 1300 мг 82.6 179.5
Сера 631 мг 500 мг 5.8 12.6
Фосфор 633 мг 800 мг 3.6 7.9
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 71.6 155.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.4 мг 18 мг 4.4 9.7
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 2
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 8.9 19.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1003.1 мкг 2 мкг 2307 5015.4
Медь 1264.2 мкг 1000 мкг 5.8 12.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 35.2 76.5
Селен 7 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 173.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 12
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 5 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
Как начать готовить консервированные огурцы в томатном соке на зиму? Отберите огурчики небольшого и среднего размера. Тщательно вымойте их, а затем обсушите. Хорошо вымойте банки с пищевой содой или моющим средством. Вымытые банки простерилизуйте в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Очистите от шелухи чеснок, сполосните под прохладной водой и нарежьте на несколько частей.
шаг 2 из 5
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
Подготовленные стерильные банки заполните огурчиками, разместив их как можно плотнее друг к другу. В пустые места добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 3 из 5
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
Приготовьте маринад. Необходимое количество томатного сока налейте в емкость с толстым дном, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Емкость с маринадом поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и прокипятите маринад примерно 5 минут.
шаг 4 из 5
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
Банки с огурцами залейте заранее подготовленным крутым кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении времени с банок слейте воду и аккуратно, чтобы не обжечься, залейте кипящим маринадом. Накройте крышками, предварительно обдав крутым кипятком или прокипятив в отдельной кастрюле.
шаг 5 из 5
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
С помощью закаточной машинки закатайте, а затем переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении на сутки. После чего переверните банки консервированными огурцами в томатном соке и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Наслаждайтесь хрустящими огурчиками!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *