Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-болгарски как в СССР

0
91566

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 23 ккал 498 ккал 125 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,0 гр. 110,2 гр. 27,5 гр.
Вода 92,1 гр. 2025,4 гр. 506,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,7 гр. 3,7 гр.
Огурцы по-болгарски как в СССР
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 216.2 мкг 900 мкг 1.1 6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 5.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 6.2
Витамин В4 67.2 мг 500 мг 0.6 3.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 15.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 7.3
Витамин В9 66.3 мкг 400 мкг 0.8 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.9 мкг 90 мкг 6.4 35
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 2.7
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.9 4.9
Витамин К 350.9 мкг 120 мкг 13.3 73.1
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 0.8 4.6
Калий 1699.8 мг 2500 мг 3.1 17
Кальций 492.2 мг 1000 мг 2.2 12.3
Кремний 5.4 мг 30 мг 0.8 4.5
Магний 190.6 мг 400 мг 2.2 11.9
Натрий 11718.9 мг 1300 мг 41 225.4
Сера 540.5 мг 500 мг 4.9 27
Фосфор 335.6 мг 800 мг 1.9 10.5
Хлор 17957.4 мг 2300 мг 35.5 195.2
Алюминий 340 мкг 30 мкг 51.5 283.4
Железо 9.8 мг 18 мг 2.5 13.6
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1 5.4
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 8.4 46.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.8 31.7
Медь 1199.2 мкг 1000 мкг 5.5 30
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 357.7 мкг 200 мкг 8.1 44.7
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 1195.5 мкг 4000 мкг 1.4 7.5
Хром 61.6 мкг 50 мкг 5.6 30.8
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.2 6.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.8 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы по-болгарски как в СССР
Что же нужно для приготовления огурцов по-болгарски как в СССР? Огурцы для такой заготовки отбираем молодые, ровные, правильной формы, с пупырышками. До приготовления рекомендуется предварительно замочить огурцы в холодной воде. Перед этим их нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы полностью удалить все загрязнения. Время замачивания – пять-шесть часов. Удобно оставлять для замачивания на ночь. После замачивания огурцы просушиваем и срезаем кончики, чтобы избавиться от возможной горечи.
шаг 2 из 10
Огурцы по-болгарски как в СССР
Подготавливаем остальные ингредиенты для маринования огурцов. Веточки петрушки промываем и обсушиваем, репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками.
шаг 3 из 10
Огурцы по-болгарски как в СССР
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем.
шаг 4 из 10
Огурцы по-болгарски как в СССР
На дно укладываем горошины перца, кружочки репчатого лука, лавровые листья, бутоны гвоздики и петрушку.
шаг 5 из 10
Огурцы по-болгарски как в СССР
После этого плотно укладываем подготовленные огурцы.
шаг 6 из 10
Огурцы по-болгарски как в СССР
Для приготовления рассола в сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок и лавровые листья.
шаг 7 из 10
Огурцы по-болгарски как в СССР
Доводим до кипения и варим в течение двух-трех минут. Затем снимаем с плиты и вливаем указанное количество уксуса. Снова доводим до кипения и выключаем плиту.
шаг 8 из 10
Огурцы по-болгарски как в СССР
Приготовленным рассолом заливаем огурцы в банках, параллельно убирая лавровые листья, и прикрываем крышками.
шаг 9 из 10
Огурцы по-болгарски как в СССР
Отправляем банки на стерилизацию на тридцать минут и после этого закатываем крышками.
шаг 10 из 10
Огурцы по-болгарски как в СССР
Даем банкам полностью остыть и убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *