Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы по-болгарски как в СССР
Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
23 ккал
498 ккал
125 ккал
Белки
0,5 гр.
10,0 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,9 гр.
0,5 гр.
Углеводы
5,0 гр.
110,2 гр.
27,5 гр.
Вода
92,1 гр.
2025,4 гр.
506,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,7 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 216.2 мкг | 900 мкг | 1.1 | 6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 6.2 |
Витамин В4 | 67.2 мг | 500 мг | 0.6 | 3.4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.8 | 15.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 7.3 |
Витамин В9 | 66.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 4.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125.9 мкг | 90 мкг | 6.4 | 35 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.5 | 2.7 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 0.9 | 4.9 |
Витамин К | 350.9 мкг | 120 мкг | 13.3 | 73.1 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 0.8 | 4.6 |
Калий | 1699.8 мг | 2500 мг | 3.1 | 17 |
Кальций | 492.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 12.3 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 0.8 | 4.5 |
Магний | 190.6 мг | 400 мг | 2.2 | 11.9 |
Натрий | 11718.9 мг | 1300 мг | 41 | 225.4 |
Сера | 540.5 мг | 500 мг | 4.9 | 27 |
Фосфор | 335.6 мг | 800 мг | 1.9 | 10.5 |
Хлор | 17957.4 мг | 2300 мг | 35.5 | 195.2 |
Алюминий | 340 мкг | 30 мкг | 51.5 | 283.4 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.5 | 13.6 |
Йод | 32.4 мкг | 150 мкг | 1 | 5.4 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 8.4 | 46.2 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.8 | 31.7 |
Медь | 1199.2 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 30 |
Никель | 14.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 357.7 мкг | 200 мкг | 8.1 | 44.7 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 1195.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 7.5 |
Хром | 61.6 мкг | 50 мкг | 5.6 | 30.8 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.2 | 6.7 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 3.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 3.8 | 21.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления огурцов по-болгарски как в СССР? Огурцы для такой заготовки отбираем молодые, ровные, правильной формы, с пупырышками. До приготовления рекомендуется предварительно замочить огурцы в холодной воде. Перед этим их нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы полностью удалить все загрязнения. Время замачивания – пять-шесть часов. Удобно оставлять для замачивания на ночь. После замачивания огурцы просушиваем и срезаем кончики, чтобы избавиться от возможной горечи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам