Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-болгарски острые

0
24864

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола. 

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

Кухня Болгарская
Время готовки 200 мин.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 456 ккал 228 ккал
Белки 1,0 гр. 12,5 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 1,4 гр.
Углеводы 7,3 гр. 95,1 гр. 47,6 гр.
Вода 87,9 гр. 1141,8 гр. 570,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,5 гр. 9,3 гр.
Огурцы по-болгарски острые
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 322.1 мкг 900 мкг 2.8 17.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 15
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.5 16.1
Витамин В4 78 мг 500 мг 1.2 7.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.1 33.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.3 21.7
Витамин В9 99.9 мкг 400 мкг 1.9 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 144.2 мкг 90 мкг 12.3 80.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.9 12.1
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.7 10.8
Витамин К 177.6 мкг 120 мкг 11.4 74
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.9 12.6
Калий 2144.5 мг 2500 мг 6.6 42.9
Кальций 410.6 мг 1000 мг 3.2 20.5
Кремний 10 мг 30 мг 2.6 16.7
Магний 214.6 мг 400 мг 4.1 26.8
Натрий 2050.1 мг 1300 мг 12.1 78.8
Сера 570.5 мг 500 мг 8.8 57.1
Фосфор 442.6 мг 800 мг 4.3 27.7
Хлор 3034.5 мг 2300 мг 10.2 66
Алюминий 800 мкг 30 мкг 205.3 1333.3
Железо 11.8 мг 18 мг 5 32.7
Йод 36 мкг 150 мкг 1.8 12
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 16 103.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 11.5 74.6
Медь 1273.6 мкг 1000 мкг 9.8 63.7
Никель 17 мкг 200 мкг 0.7 4.3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 36.6 238
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.9 6
Фтор 232.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.9
Хром 64 мкг 50 мкг 9.9 64
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.8 18.2
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.6 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.5 мкг 70 мкг 1.7 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы по-болгарски острые
Чтобы приготовить острые огурцы по-болгарски, подготавливаем ингредиенты: огурчики выбираем молодые, тонкокожие. Перед закаткой огурцы необходимо замочить в воде на 1-2 часа. Затем хорошо промыть. Укроп и острый перец промываем. Лук чистим. Если луковицы большого размера – необходимо разрезать их на несколько частей.
шаг 2 из 5
Огурцы по-болгарски острые
Банки предварительно хорошо промываем содой. В банки помещаем зонтик укропа, лук, лавровый лист, половинку острого перца, гвоздику, горчицу и перец горошком. Если у вас нет стручка острого перца – его можно заменить 1/4 ч.л. молотого красного перца.
шаг 3 из 5
Огурцы по-болгарски острые
Затем в банки плотно укладываем огурцы, сверху в банку насыпаем соль и сахар.
шаг 4 из 5
Огурцы по-болгарски острые
Заливаем огурцы крутым кипятком, накрываем банки крышками, не закручиваем! Ставим банки в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки до плечиков и ставим на средний огонь. После закипания стерилизуем банки 10-12 минут. В конце стерилизации в огурчики добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции. Вынимаем банки из емкости.
шаг 5 из 5
Огурцы по-болгарски острые
Закручиваем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем их до полного остывания, затем убираем в прохладное темное место. Перед употреблением рекомендуется немного охладить в холодильнике и приступать к дегустации.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *