Суп с фрикадельками для малышей до года
Самые вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
72 ккал
1356 ккал
226 ккал
Белки
0,9 гр.
16,4 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
15,9 гр.
299,6 гр.
49,9 гр.
Вода
65,1 гр.
1229,0 гр.
204,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
11,3 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 247.5 мкг | 900 мкг | 1.5 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.4 | 4.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 9.3 |
Витамин В4 | 73.9 мг | 500 мг | 0.8 | 2.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.8 | 11.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.4 | 10.6 |
Витамин В9 | 95.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 133.6 мкг | 90 мкг | 7.9 | 24.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 2 | 6.2 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1 | 3 |
Витамин К | 174 мкг | 120 мкг | 7.7 | 24.2 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 2.5 | 7.7 |
Калий | 2558.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 17.1 |
Кальций | 662.2 мг | 1000 мг | 3.5 | 11 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 222.6 мг | 400 мг | 2.9 | 9.3 |
Натрий | 26055.2 мг | 1300 мг | 106.2 | 334 |
Сера | 565.4 мг | 500 мг | 6 | 18.8 |
Фосфор | 454.9 мг | 800 мг | 3 | 9.5 |
Хлор | 35832 мг | 2300 мг | 82.5 | 259.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 3.4 | 10.7 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.9 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 12.9 | 40.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 25.4 |
Медь | 1536.9 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 25.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 14.9 мкг | 55 мкг | 1.4 | 4.5 |
Фтор | 216.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 6.4 | 20 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.7 | 5.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 5.8 | 18.1 |
Процесс приготовления
В стерилизованные банки укладываем укроп, чеснок и огурцы. Далее необходимо залить банки с содержимым горячей водой и дать постоять 15 минут. Затем сливаем жидкость и заливаем в банки холодную воду. Также оставляем на 15 минут. После этого воду из одой банки просто сливаем в раковину, а из двух оставшихся сливаем в кастрюлю.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам