Огурцы по-болгарски с морковкой

Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью. Если предусмотреть все тонкости приготовления огурцов по-болгарски, то результат приятно вас порадует. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку.

Огурцы по-болгарски с морковкой

37002

0

2

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

41 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

85,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 749,4 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
шт.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

541.1 мкг

900 мкг

8

60.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.9

14.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.8

13.5

Витамин В4

39.3 мг

500 мг

1

7.9

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

4.5

33.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.6

19.1

Витамин В9

32 мкг

400 мкг

1.1

8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61.9 мкг

90 мкг

9.2

68.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.7

5.4

Биотин

5.5 мг

50 мг

1.5

11.1

Витамин К

86.7 мкг

120 мкг

9.6

72.2

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

1.6

12

Калий

953.2 мг

2500 мг

5.1

38.1

Кальций

243.4 мг

1000 мг

3.2

24.3

Кремний

11.1 мг

30 мг

4.9

37.1

Магний

100.9 мг

400 мг

3.4

25.2

Натрий

7793.6 мг

1300 мг

80

599.5

Сера

312.7 мг

500 мг

8.3

62.5

Фосфор

219.2 мг

800 мг

3.7

27.4

Хлор

11979.6 мг

2300 мг

69.5

520.9

Алюминий

479.1 мкг

30 мкг

213.1

1597.1

Железо

4.9 мг

18 мг

3.7

27.4

Йод

19.6 мкг

150 мкг

1.7

13.1

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

18.5

138.5

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.3

2.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

9.3

69.8

Медь

676.8 мкг

1000 мкг

9

67.7

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.3

2.2

Рубидий

481.8 мкг

200 мкг

32.1

240.9

Селен

3 мкг

55 мкг

0.7

5.4

Фтор

130.1 мкг

4000 мкг

0.4

3.3

Хром

32.7 мкг

50 мкг

8.7

65.5

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.5

18.4

Бор

249 мкг

1200 мкг

2.8

20.8

Ванадий

24.3 мкг

20 мкг

16.2

121.3

Молибден

31.9 мкг

70 мкг

6.1

45.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы по-болгарски с морковкой
Что же нужно для приготовления огурцов по-болгарски с морковкой? Огурцы промываем и замачиваем в воде на 2 часа. Отбиваем только целые, без повреждений огурцы.
2
Огурцы по-болгарски с морковкой
Репчатый лук и морковь очищаем, затем промываем. Вымытую морковь нарезаем кружочками, лук – кольцами.
3
Огурцы по-болгарски с морковкой
На дно подготовленных банок выкладываем нарезанные лук и морковь.
4
Огурцы по-болгарски с морковкой
После этого туда же помещаем лавровый лист, зубчики чеснока и черный перец.
5
Огурцы по-болгарски с морковкой
С огурцов сливаем воду. Далее срезаем кончики с обеих сторон и начинаем укладывать огурцы в банки. Сначала делаем это вертикально, затем для максимального использования пространства в банке выкладываем огурцы горизонтально.
6
Огурцы по-болгарски с морковкой
После этого заливаем овощи кипятком и оставляем на 15 минут.
7
Огурцы по-болгарски с морковкой
Подготовим маринад для огурцов. В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь.
8
Огурцы по-болгарски с морковкой
Добавляем соль, сахарный песок и доводим до кипения.
9
Огурцы по-болгарски с морковкой
Затем выключаем газ, в маринад вливаем уксус.
10
Огурцы по-болгарски с морковкой
Переливаем горячий маринад в банки с огурцами и сразу закручиваем крышками. На ночь можно оставить закатки на кухонном столе, после этого поместить в прохладное место на хранение.

Приятного вам аппетита!

Оценить огурцы по-болгарски с морковкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы по-болгарски с морковкой

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления огурцов по-болгарски с морковкой? Огурцы промываем и замачиваем в воде на 2 часа. Отбиваем только целые, без повреждений огурцы.
Огурцы по-болгарски с морковкой

Шаг 2 из 10

Репчатый лук и морковь очищаем, затем промываем. Вымытую морковь нарезаем кружочками, лук – кольцами.
Огурцы по-болгарски с морковкой

Шаг 3 из 10

На дно подготовленных банок выкладываем нарезанные лук и морковь.
Огурцы по-болгарски с морковкой

Шаг 4 из 10

После этого туда же помещаем лавровый лист, зубчики чеснока и черный перец.
Огурцы по-болгарски с морковкой

Шаг 5 из 10

С огурцов сливаем воду. Далее срезаем кончики с обеих сторон и начинаем укладывать огурцы в банки. Сначала делаем это вертикально, затем для максимального использования пространства в банке выкладываем огурцы горизонтально.
Огурцы по-болгарски с морковкой

Шаг 6 из 10

После этого заливаем овощи кипятком и оставляем на 15 минут.
Огурцы по-болгарски с морковкой

Шаг 7 из 10

Подготовим маринад для огурцов. В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь.
Огурцы по-болгарски с морковкой

Шаг 8 из 10

Добавляем соль, сахарный песок и доводим до кипения.
Огурцы по-болгарски с морковкой

Шаг 9 из 10

Затем выключаем газ, в маринад вливаем уксус.
Огурцы по-болгарски с морковкой

Шаг 10 из 10

Переливаем горячий маринад в банки с огурцами и сразу закручиваем крышками. На ночь можно оставить закатки на кухонном столе, после этого поместить в прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке