Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-болгарски с морковкой

0
36838

Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью. Если предусмотреть все тонкости приготовления огурцов по-болгарски, то результат приятно вас порадует. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку.

Кухня Болгарская
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 307 ккал 307 ккал
Белки 0,8 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 8,5 гр. 64,0 гр. 64,0 гр.
Вода 85,4 гр. 639,6 гр. 639,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Огурцы по-болгарски с морковкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 541.1 мкг 900 мкг 8 60.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 14.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.8 13.5
Витамин В4 39.3 мг 500 мг 1 7.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.5 33.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.6 19.1
Витамин В9 32 мкг 400 мкг 1.1 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.9 мкг 90 мкг 9.2 68.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.7 5.4
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.5 11.1
Витамин К 86.7 мкг 120 мкг 9.6 72.2
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1.6 12
Калий 953.2 мг 2500 мг 5.1 38.1
Кальций 243.4 мг 1000 мг 3.2 24.3
Кремний 11.1 мг 30 мг 4.9 37.1
Магний 100.9 мг 400 мг 3.4 25.2
Натрий 7793.6 мг 1300 мг 80 599.5
Сера 312.7 мг 500 мг 8.3 62.5
Фосфор 219.2 мг 800 мг 3.7 27.4
Хлор 11979.6 мг 2300 мг 69.5 520.9
Алюминий 479.1 мкг 30 мкг 213.1 1597.1
Железо 4.9 мг 18 мг 3.7 27.4
Йод 19.6 мкг 150 мкг 1.7 13.1
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 18.5 138.5
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.3 2.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.3 69.8
Медь 676.8 мкг 1000 мкг 9 67.7
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.3 2.2
Рубидий 481.8 мкг 200 мкг 32.1 240.9
Селен 3 мкг 55 мкг 0.7 5.4
Фтор 130.1 мкг 4000 мкг 0.4 3.3
Хром 32.7 мкг 50 мкг 8.7 65.5
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.5 18.4
Бор 249 мкг 1200 мкг 2.8 20.8
Ванадий 24.3 мкг 20 мкг 16.2 121.3
Молибден 31.9 мкг 70 мкг 6.1 45.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы по-болгарски с морковкой
Что же нужно для приготовления огурцов по-болгарски с морковкой? Огурцы промываем и замачиваем в воде на 2 часа. Отбиваем только целые, без повреждений огурцы.
шаг 2 из 10
Огурцы по-болгарски с морковкой
Репчатый лук и морковь очищаем, затем промываем. Вымытую морковь нарезаем кружочками, лук – кольцами.
шаг 3 из 10
Огурцы по-болгарски с морковкой
На дно подготовленных банок выкладываем нарезанные лук и морковь.
шаг 4 из 10
Огурцы по-болгарски с морковкой
После этого туда же помещаем лавровый лист, зубчики чеснока и черный перец.
шаг 5 из 10
Огурцы по-болгарски с морковкой
С огурцов сливаем воду. Далее срезаем кончики с обеих сторон и начинаем укладывать огурцы в банки. Сначала делаем это вертикально, затем для максимального использования пространства в банке выкладываем огурцы горизонтально.
шаг 6 из 10
Огурцы по-болгарски с морковкой
После этого заливаем овощи кипятком и оставляем на 15 минут.
шаг 7 из 10
Огурцы по-болгарски с морковкой
Подготовим маринад для огурцов. В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь.
шаг 8 из 10
Огурцы по-болгарски с морковкой
Добавляем соль, сахарный песок и доводим до кипения.
шаг 9 из 10
Огурцы по-болгарски с морковкой
Затем выключаем газ, в маринад вливаем уксус.
шаг 10 из 10
Огурцы по-болгарски с морковкой
Переливаем горячий маринад в банки с огурцами и сразу закручиваем крышками. На ночь можно оставить закатки на кухонном столе, после этого поместить в прохладное место на хранение.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *