Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов в 1.5 литровых банках. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков.

Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

200809

0

96

8

Кухня

Русская

Время готовки

160 мин.

Порции

1.5

Калорийность

48 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 712,7 гр.

гр.
шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
мл.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

516.8 мкг

900 мкг

5.4

38.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

16.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.3

16.7

Витамин В4

55.8 мг

500 мг

1

7.4

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.3

38.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.6

32.5

Витамин В9

67.3 мкг

400 мкг

1.6

11.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

388.5 мкг

90 мкг

40.4

287.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1

7.2

Биотин

7.2 мг

50 мг

1.3

9.6

Витамин К

138.8 мкг

120 мкг

10.8

77.1

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

1.8

12.9

Калий

1423.6 мг

2500 мг

5.3

38

Кальций

397.3 мг

1000 мг

3.7

26.5

Кремний

26.4 мг

30 мг

8.2

58.7

Магний

138.9 мг

400 мг

3.2

23.2

Натрий

17493.3 мг

1300 мг

125.9

897.1

Сера

432.5 мг

500 мг

8.1

57.7

Фосфор

265.2 мг

800 мг

3.1

22.1

Хлор

26884.5 мг

2300 мг

109.3

779.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.1 мг

18 мг

4.2

30

Йод

28 мкг

150 мкг

1.7

12.4

Кобальт

18.7 мкг

10 мкг

17.5

124.7

Литий

104.4 мкг

70 мкг

14

99.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

9.7

68.9

Медь

1076.2 мкг

1000 мкг

10.1

71.7

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.5

3.9

Фтор

146.6 мкг

4000 мкг

0.3

2.4

Хром

55.2 мкг

50 мкг

10.3

73.6

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.1

14.9

Бор

18 мкг

1200 мкг

0.1

1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

63.5 мкг

70 мкг

8.5

60.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Чтобы приготовить маринованные огурцы в 1.5 литровых банках, свежие огурцы хорошо промываем и заливаем чистой водой, оставляя в таком виде на 2 часа. Овощи должны напитаться влагой.
2
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Чистые банки простерилизуйте в течение 10 минут. Крышки необходимо прокипятить в воде около 5 минут.
3
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Зонтики укропа и лавровые листья залейте кипятком и спустя 3 минуты слейте жидкость.
4
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Болгарский перец промойте, удалите внутренние семена и разрежьте пополам или на 4 части.
5
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Зубчики чеснока очищаем и промываем водой.
6
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
На дно стерилизованных банок укладываем по 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа и по 5 горошин черного перца.
7
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Затем отправляем в банки нарезанный болгарский перец и чеснок.
8
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
С огурцов сливаем воду, с двух сторон обрезаем кончики и укладываем овощи в банки. Изначально укладываем огурцы вертикально, сверху делаем пару рядов горизонтальными. Поверх огурцов можно положить один зонтик укропа.
9
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Далее заливаем банки с содержимым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. После этого жидкость необходимо слить.
10
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Повторяем процедуру – снова заливаем овощи кипятком на 10 минут.
11
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Приготовим маринад. В кастрюлю набираем воду и после закипания всыпаем к ней сахарный песок и соль. Размешиваем и даем снова закипеть.
12
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
С банок сливаем воду и заливаем в них готовый маринад.
13
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Добавляем необходимое количество уксуса, закрываем крышками и закатываем.
14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Банки с огурцами переворачиваем горлом вниз, прикрываем теплыми вещами и даем полностью остыть. После остывания помещаем огурцы на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить маринованные огурцы в 1.5 литровых банках, свежие огурцы хорошо промываем и заливаем чистой водой, оставляя в таком виде на 2 часа. Овощи должны напитаться влагой.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 2 из 14

Чистые банки простерилизуйте в течение 10 минут. Крышки необходимо прокипятить в воде около 5 минут.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 3 из 14

Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Зонтики укропа и лавровые листья залейте кипятком и спустя 3 минуты слейте жидкость.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 4 из 14

Болгарский перец промойте, удалите внутренние семена и разрежьте пополам или на 4 части.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 5 из 14

Зубчики чеснока очищаем и промываем водой.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 6 из 14

На дно стерилизованных банок укладываем по 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа и по 5 горошин черного перца.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 7 из 14

Затем отправляем в банки нарезанный болгарский перец и чеснок.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 8 из 14

С огурцов сливаем воду, с двух сторон обрезаем кончики и укладываем овощи в банки. Изначально укладываем огурцы вертикально, сверху делаем пару рядов горизонтальными. Поверх огурцов можно положить один зонтик укропа.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 9 из 14

Далее заливаем банки с содержимым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. После этого жидкость необходимо слить.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 10 из 14

Повторяем процедуру – снова заливаем овощи кипятком на 10 минут.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 11 из 14

Приготовим маринад. В кастрюлю набираем воду и после закипания всыпаем к ней сахарный песок и соль. Размешиваем и даем снова закипеть.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 12 из 14

С банок сливаем воду и заливаем в них готовый маринад.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 13 из 14

Добавляем необходимое количество уксуса, закрываем крышками и закатываем.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

Шаг 14 из 14

Банки с огурцами переворачиваем горлом вниз, прикрываем теплыми вещами и даем полностью остыть. После остывания помещаем огурцы на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке