Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Хачапури с яйцом

7639

0

28

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

239 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

49,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 261,3 гр.

мл.
ч.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
мл.
пучок
шт.
гр.
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

809.3 мкг

900 мкг

17.2

45

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.2

16.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

16.9

44.2

Витамин В4

492.3 мг

500 мг

18.8

49.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

11.7

30.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.8

15.3

Витамин В9

114.6 мкг

400 мкг

5.5

14.3

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

15.1

39.4

Витамин С

19.6 мкг

90 мкг

4.2

10.9

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

9.2

24.1

Витамин E

4.2 мг

15 мг

5.4

14.1

Биотин

36.8 мг

50 мг

14.1

36.8

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

20.6 мг

20 мг

19.7

51.6

Калий

743.7 мг

2500 мг

5.7

14.9

Кальций

1217 мг

1000 мг

23.3

60.8

Кремний

6 мг

30 мг

3.8

10

Магний

112.8 мг

400 мг

5.4

14.1

Натрий

2803.6 мг

1300 мг

41.3

107.8

Сера

557.2 мг

500 мг

21.3

55.7

Фосфор

1159.4 мг

800 мг

27.7

72.5

Хлор

2078.9 мг

2300 мг

17.3

45.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.8

Железо

8.6 мг

18 мг

9.1

23.9

Йод

35.4 мкг

150 мкг

4.5

11.8

Кобальт

19.4 мкг

10 мкг

37

96.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

12

31.3

Медь

332.2 мкг

1000 мкг

6.4

16.6

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.7 мкг

55 мкг

20.8

54.2

Фтор

125 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

9.9 мкг

50 мкг

3.8

9.9

Цинк

3.1 мг

12 мг

5

13

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.9

2.3

Ванадий

135 мкг

20 мкг

129.2

337.5

Молибден

32.1 мкг

70 мкг

8.8

23

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с яйцом
Чтобы приготовить хачапури с яйцом, просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте, после влейте теплую воду. Замесите крутое тесто. Вмешайте в тесто подсолнечное масло.
2
Хачапури с яйцом
Оставьте тесто в теплом месте на 10-15 минут.
3
Хачапури с яйцом
Подготовьте начинку. Натрите на терке два вида сыра, влейте к ним сливки и вымесите руками до однородности. Добавьте муку, рубленую зелень, соль по вкусу и еще раз перемешайте.
4
Хачапури с яйцом
Тесто разделите на две равные части. Каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку, положите на центр начинку, края теста заверните так, чтобы получилась заготовка, напоминающая лодочку. Тесто смажьте взбитым яйцом.
5
Хачапури с яйцом
Поставьте противень с хачапури в духовку. Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут.
6
Хачапури с яйцом
Достаньте хачапури из духовки, В начинке сделайте ложкой небольшие углубления. Разбейте два яйца, отделите белки от желтков. Выложите в каждую лодочку по одному желтку в углубление в начинке, посолите по вкусу.
7
Хачапури с яйцом
Поставьте хачапури назад в духовку, запекайте 5-7 минут. В горячие хачапури положите по кусочку сливочного масла и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури с яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с яйцом

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить хачапури с яйцом, просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте, после влейте теплую воду. Замесите крутое тесто. Вмешайте в тесто подсолнечное масло.
Хачапури с яйцом

Шаг 2 из 7

Оставьте тесто в теплом месте на 10-15 минут.
Хачапури с яйцом

Шаг 3 из 7

Подготовьте начинку. Натрите на терке два вида сыра, влейте к ним сливки и вымесите руками до однородности. Добавьте муку, рубленую зелень, соль по вкусу и еще раз перемешайте.
Хачапури с яйцом

Шаг 4 из 7

Тесто разделите на две равные части. Каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку, положите на центр начинку, края теста заверните так, чтобы получилась заготовка, напоминающая лодочку. Тесто смажьте взбитым яйцом.
Хачапури с яйцом

Шаг 5 из 7

Поставьте противень с хачапури в духовку. Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут.
Хачапури с яйцом

Шаг 6 из 7

Достаньте хачапури из духовки, В начинке сделайте ложкой небольшие углубления. Разбейте два яйца, отделите белки от желтков. Выложите в каждую лодочку по одному желтку в углубление в начинке, посолите по вкусу.
Хачапури с яйцом

Шаг 7 из 7

Поставьте хачапури назад в духовку, запекайте 5-7 минут. В горячие хачапури положите по кусочку сливочного масла и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке