Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.
7639
28
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
2
Калорийность
239 ккал 1249 ккал 624 ккал
Белки
13,9 гр. 72,7 гр. 36,3 гр.
Жиры
10,7 гр. 56,1 гр. 28,0 гр.
Углеводы
21,2 гр. 110,8 гр. 55,4 гр.
Вода
49,3 гр. 257,8 гр. 128,9 гр.
Волокна
1,1 гр. 5,7 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 261,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
809.3 мкг
900 мкг
17.2
45
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
6.2
16.2
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
16.9
44.2
Витамин В4
492.3 мг
500 мг
18.8
49.2
Витамин В5
3 мг
5 мг
11.7
30.5
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5.8
15.3
Витамин В9
114.6 мкг
400 мкг
5.5
14.3
Витамин В12
2.4 мкг
3 мкг
15.1
39.4
Витамин С
19.6 мкг
90 мкг
4.2
10.9
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
9.2
24.1
Витамин E
4.2 мг
15 мг
5.4
14.1
Биотин
36.8 мг
50 мг
14.1
36.8
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
20.6 мг
20 мг
19.7
51.6
Калий
743.7 мг
2500 мг
5.7
14.9
Кальций
1217 мг
1000 мг
23.3
60.8
Кремний
6 мг
30 мг
3.8
10
Магний
112.8 мг
400 мг
5.4
14.1
Натрий
2803.6 мг
1300 мг
41.3
107.8
Сера
557.2 мг
500 мг
21.3
55.7
Фосфор
1159.4 мг
800 мг
27.7
72.5
Хлор
2078.9 мг
2300 мг
17.3
45.2
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.8
Железо
8.6 мг
18 мг
9.1
23.9
Йод
35.4 мкг
150 мкг
4.5
11.8
Кобальт
19.4 мкг
10 мкг
37
96.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
12
31.3
Медь
332.2 мкг
1000 мкг
6.4
16.6
Никель
3.3 мкг
200 мкг
0.3
0.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
59.7 мкг
55 мкг
20.8
54.2
Фтор
125 мкг
4000 мкг
0.6
1.6
Хром
9.9 мкг
50 мкг
3.8
9.9
Цинк
3.1 мг
12 мг
5
13
Бор
55.5 мкг
1200 мкг
0.9
2.3
Ванадий
135 мкг
20 мкг
129.2
337.5
Молибден
32.1 мкг
70 мкг
8.8
23
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить хачапури с яйцом
28
0
Комментарии (0)