Что готовим?
Окрошка

Хачапури с яйцом

0
7392

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 239 ккал 1249 ккал 624 ккал
Белки 13,9 гр. 72,7 гр. 36,3 гр.
Жиры 10,7 гр. 56,1 гр. 28,0 гр.
Углеводы 21,2 гр. 110,8 гр. 55,4 гр.
Вода 49,3 гр. 257,8 гр. 128,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,7 гр. 2,9 гр.
Хачапури с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 809.3 мкг 900 мкг 17.2 45
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.2 16.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 16.9 44.2
Витамин В4 492.3 мг 500 мг 18.8 49.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 11.7 30.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.8 15.3
Витамин В9 114.6 мкг 400 мкг 5.5 14.3
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 15.1 39.4
Витамин С 19.6 мкг 90 мкг 4.2 10.9
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 9.2 24.1
Витамин E 4.2 мг 15 мг 5.4 14.1
Биотин 36.8 мг 50 мг 14.1 36.8
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 19.7 51.6
Калий 743.7 мг 2500 мг 5.7 14.9
Кальций 1217 мг 1000 мг 23.3 60.8
Кремний 6 мг 30 мг 3.8 10
Магний 112.8 мг 400 мг 5.4 14.1
Натрий 2803.6 мг 1300 мг 41.3 107.8
Сера 557.2 мг 500 мг 21.3 55.7
Фосфор 1159.4 мг 800 мг 27.7 72.5
Хлор 2078.9 мг 2300 мг 17.3 45.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.8
Железо 8.6 мг 18 мг 9.1 23.9
Йод 35.4 мкг 150 мкг 4.5 11.8
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 37 96.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 12 31.3
Медь 332.2 мкг 1000 мкг 6.4 16.6
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59.7 мкг 55 мкг 20.8 54.2
Фтор 125 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 9.9 мкг 50 мкг 3.8 9.9
Цинк 3.1 мг 12 мг 5 13
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.9 2.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 129.2 337.5
Молибден 32.1 мкг 70 мкг 8.8 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хачапури с яйцом
Чтобы приготовить хачапури с яйцом, просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте, после влейте теплую воду. Замесите крутое тесто. Вмешайте в тесто подсолнечное масло.
шаг 2 из 7
Хачапури с яйцом
Оставьте тесто в теплом месте на 10-15 минут.
шаг 3 из 7
Хачапури с яйцом
Подготовьте начинку. Натрите на терке два вида сыра, влейте к ним сливки и вымесите руками до однородности. Добавьте муку, рубленую зелень, соль по вкусу и еще раз перемешайте.
шаг 4 из 7
Хачапури с яйцом
Тесто разделите на две равные части. Каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку, положите на центр начинку, края теста заверните так, чтобы получилась заготовка, напоминающая лодочку. Тесто смажьте взбитым яйцом.
шаг 5 из 7
Хачапури с яйцом
Поставьте противень с хачапури в духовку. Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут.
шаг 6 из 7
Хачапури с яйцом
Достаньте хачапури из духовки, В начинке сделайте ложкой небольшие углубления. Разбейте два яйца, отделите белки от желтков. Выложите в каждую лодочку по одному желтку в углубление в начинке, посолите по вкусу.
шаг 7 из 7
Хачапури с яйцом
Поставьте хачапури назад в духовку, запекайте 5-7 минут. В горячие хачапури положите по кусочку сливочного масла и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *