Что готовим?
Окрошка

Хачапури с сыром и зеленью

0
8075

Хочу порекомендовать вам рецепт хачапури с сыром и зеленью. Для этого блюда можете использовать любой сыр, а также свою любимую зелень. Определенного количества зелени нет, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 239 ккал 4849 ккал 606 ккал
Белки 10,1 гр. 203,7 гр. 25,5 гр.
Жиры 7,4 гр. 150,0 гр. 18,8 гр.
Углеводы 32,3 гр. 654,1 гр. 81,8 гр.
Вода 38,8 гр. 787,0 гр. 98,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 31,9 гр. 4,0 гр.
Хачапури с сыром и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1447 мкг 900 мкг 7.9 20.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.2 15.7
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.6 19.4
Витамин В4 970.9 мг 500 мг 9.6 24.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 5.5 13.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.7 14.4
Витамин В9 343.3 мкг 400 мкг 4.2 10.7
Витамин В12 7.4 мкг 3 мкг 12.2 31
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 1.3 3.2
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 2.2 5.6
Витамин E 16 мг 15 мг 5.3 13.3
Биотин 51.9 мг 50 мг 5.1 13
Витамин К 91.7 мкг 120 мкг 3.8 9.6
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 14 35.4
Калий 2585.5 мг 2500 мг 5.1 12.9
Кальций 4098.6 мг 1000 мг 20.2 51.2
Кремний 36 мг 30 мг 5.9 15
Магний 426.3 мг 400 мг 5.3 13.3
Натрий 9257.8 мг 1300 мг 35.1 89
Сера 1808.4 мг 500 мг 17.9 45.2
Фосфор 3338.8 мг 800 мг 20.6 52.2
Хлор 6837.7 мг 2300 мг 14.7 37.2
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 53.1 134.5
Железо 15.7 мг 18 мг 4.3 10.9
Йод 78.5 мкг 150 мкг 2.6 6.5
Кобальт 27.8 мкг 10 мкг 13.7 34.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 13.8 34.9
Медь 1263.8 мкг 1000 мкг 6.2 15.8
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 82.9 мкг 55 мкг 7.4 18.8
Фтор 348.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 34.2 мкг 50 мкг 3.4 8.6
Цинк 21.5 мг 12 мг 8.9 22.4
Бор 333 мкг 1200 мкг 1.4 3.5
Ванадий 810 мкг 20 мкг 199.9 506.3
Молибден 157.8 мкг 70 мкг 11.1 28.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хачапури с сыром и зеленью
Рецепт приготовления хачапури с сыром и зеленью предельно прост! В глубокую емкость вылейте натуральный йогурт и сметану, добавьте пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте. Кислота погасит пищевую соду, масса увеличится. Затем просейте пшеничную муку. Скатайте тесто в ком. Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите ножом.
шаг 2 из 5
Хачапури с сыром и зеленью
Мягкий сыр разомните вилкой, добавьте куриное яйцо, размягченное сливочное масло и измельченную зелень. Перемешайте. Тесто разделите на 4 части и каждую раскатайте в круг. В центр поместите начинку.
шаг 3 из 5
Хачапури с сыром и зеленью
Концы теста соберите в середине и защепите.
шаг 4 из 5
Хачапури с сыром и зеленью
Переверните защепленной стороной вниз и аккуратно раскатайте скалкой в круг. Глубокую сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Аккуратно выложите тесто на разогретую сковороду.
шаг 5 из 5
Хачапури с сыром и зеленью
Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут. Затем с помощью тарелки переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты без крышки. Готовый хачапури переместите на блюдо, смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *